Überbackene Gnocchi in Tomatensauce mit Gemüse
Erstellt von julia_resch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | EL | Oregano |
2 | EL | Öl |
500 | g | Gnocchi |
50 | g | Parmesan (oder Mozzarella) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Auflaufform
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen, in kleine Würfeln schneiden, Knoblauch schälen und hacken sowie Paprika und Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl nun in eine Pfanne geben und Zwiebeln mit Knoblauch hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die gestückelten Zucchini und Paprika hinzugeben und etwas anbraten. Nach ein paar Minuten das Tomatenmark hinzugeben, noch etwas mitbraten lassen und danach die passierten Tomaten beigeben. Das ganze ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Währenddessen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi hinzugeben. Den Ofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sobald die Gnocchi fertig sind, abschöpfen und in die Tomatensauce geben. Wenn nötig noch nachwürzen und danach in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und noch ein paar Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schmilzt.
Nährwert pro Portion
381
10,19 g
14,11 g
59,00 g
User Kommentare
Wir mögen Überbackenes bzw. Aufläufe und dieses Rezept klingt sehr gut. Werde ich mir für nächste Woche mal vormerken.
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Die Mengenangabe beim Knoblauch sollte überdacht werden: „2 Kn (Knollen?) Knoblauch halte ich für etwas überdimensioniert. Ich bin Knoblauchfan, aber das wäre mir Zuviel. Da sind wohl eher 2 Stk. Knoblauchzehen gemeint.
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Wir haben die Knoblauchmenge im Rezept geändert.
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Das ist eine gute Soße nach italienischer Art. Ich schneide noch eine Melanzani klein und gebe sie dazu. Passt nicht nur zu Gnocchi sondern zu Pasta aller Art.
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Ich habe Gnocchi schon oft gemacht, aber noch nie mit einer Tomatensauce. Das Rezept wird gespeichert.
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