Vegane Waffeln

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Mehl, glatt |
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135 | g | Zucker |
2 | EL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Sojamilch |
100 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die veganen Waffeln das Mehl durch ein Sieb sieben und danach mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- Danach das Öl, Sojamilch und das Mineralwasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und den Waffelteig portionsweise (am besten mit einen Suppenschöpfer) in das heiße Waffeleisen gießen und goldgelb backen.
- Die fertigen Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Früchten genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von normalem Mehl kann man auch Vollkornmehl verwenden.
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