Veganer Sauerrahm

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Cashews (natur) |
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125 | ml | Wasser (kochend heiß) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cashews in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und mindestens eine Stunde darin ziehen lassen.
- Danach abseihen, abtropfen lassen und in einen Standmixer geben.
- Als nächstes die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und das Salz zufügen. Dann alles so lange Mixen, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Dauer ca. 2 Minuten, je nach Mixer.
- Dann sofort für deine weiteren Speisen verwenden. Oder in ein sauberes Schraubglas geben und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
160 g trockene Cashews ergeben nach dem Einweichen und Abgießen ca. 220 g eingeweichte Cashews.
Die Cashews können auch über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht werden. (Schmeckt dann sogar noch besser!)
Hält sich im verschlossenen Glas 2-3 Tage im Kühlschrank.
User Kommentare
ich versuche immer mehr veganes Leben in meine Familie zu bringen. Ohne Zwang und lieb gewonnene Verhaltensweisen bekommen Alternativen aufgezeigt. werden nicht verboten. So wird mir das Rezept zum veganen Sauerrahm, das Kochen erleichtern, danke.
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Das Rezept für den veganen Sauerrahm werde ich mir sehr gut merken. Das ist eine schöne Grundlage für viele Gerichte
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