Wasabi-Kotelett mit buntem Erdäpfelsalat

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für dieses köstliche Wasabi-Kotelett mit buntem Erdäpfelsalat ist schnell zubereitet und eine gutes und würziges Hauptgericht.

Wasabi-Kotelett mit buntem Erdäpfelsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Nackenkotelett (Schwein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Wasabipaste
50 g Mehl
1 Stk Ei
1 Schuss Milch
100 g Semmelbrösel
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten für den Erdäpfelsalat

500 g Erdäpfel
50 ml Rindsuppe (heiß)
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
1 Stg Staudensellerie
8 Stk Radieschen

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Mit einer heißen Rindsuppe übergießen, zwei Esslöffel Öl und den Essig zugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Radieschen waschen und in Stifte hobeln. Die Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Alles zum Salat geben und miteinander vermischen.
  3. Die Koteletts salzen und pfeffern und von beiden Seiten mit der Wasabipaste bestreichen. Dann in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Ei mit einem Schuss Milch verquirlen. Die Koteletts zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln panieren und im restlichen Öl von beiden Seiten braun braten.

Tipps zum Rezept

Wer es pikanter mag kann die doppelte Menge von der Wasabipaste verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
924
Fett
32,36 g
Eiweiß
59,02 g
Kohlenhydrate
98,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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