Yufka Fladenbrot

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in eine grosse Schüssel geben und mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, dann den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu möglichst dünnen, runden Fladen ausrollen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander, eine Minute je Seite, herausbacken. Die Fladen sind gar, wenn sie Blasen bilden. Das fertige Yufa Fladenbrot bis zum Servieren mit einer Folie abdecken.
Tipps zum Rezept
Frische Yufka-Fladenbrotblätter am besten in einem feuchten Tuch oder luftdicht verpackt aufbewahren, damit sie weich bleiben.
Im Kühlschrank halten sie sich einige Tage; für eine längere Lagerung am Besten einfrieren.
User Kommentare
Abgesehen von der Ruhezeit ist dieses Fladenbrot schnell hergestellt und frisch schmeckt es auch ohne Füllung sehr gut.
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