Yufka Fladenbrot

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für das türkische Yufka-Fladenbrot kann ganz einfach zu Hause hergestellt werden. Es benötigt nur drei Zutaten.

Yufka Fladenbrot Foto hayatikayhan / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 12 Stücke

400 g Weizenmehl (Type 480)
1 TL Salz
220 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Beschichtete Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Wasser und dem Salz in eine grosse Schüssel geben und mit den Händen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  2. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, dann den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu möglichst dünnen, runden Fladen ausrollen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen nacheinander, eine Minute je Seite, herausbacken. Die Fladen sind gar, wenn sie Blasen bilden. Das fertige Yufa Fladenbrot bis zum Servieren mit einer Folie abdecken.

Tipps zum Rezept

Frische Yufka-Fladenbrotblätter am besten in einem feuchten Tuch oder luftdicht verpackt aufbewahren, damit sie weich bleiben.

Im Kühlschrank halten sie sich einige Tage; für eine längere Lagerung am Besten einfrieren.

Nährwert pro Stück

kcal
116
Fett
0,33 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
24,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

Paradeis

Abgesehen von der Ruhezeit ist dieses Fladenbrot schnell hergestellt und frisch schmeckt es auch ohne Füllung sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationale Weltraumwoche

am 04.10.2025 06:06 von Teddypetzi

Tag der einfachen Freuden

am 04.10.2025 05:38 von Pesu07

Schönes Wochenende

am 04.10.2025 05:28 von Pesu07