Zebraglasur

Eine tolle Keks und Tortenglasur, die Zebraglasur. Das Rezept ist eine Schwarz-Weiße Glasur.

Zebraglasur Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Kakaopulver
4 EL Staubzucker
150 g Zucker
0.06 l Wasser

Zutaten Eiweißglasur

1 Stk Eiklar
160 g Staubzucker
1 Spr Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kakaoglasur: Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, dann zum Staubzucker und Kakao geben, bis eine gute Dicke zum Bestreichen entsteht.
  2. Eiweißglasur: Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee rühren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und noch etwas weiter rühren.
  3. Das Gebäck mit der Kakaoglasur bestreichen. In Streifenform nun mit der Eiweißglasur bestreichen. Entweder Wellenlinien, gerade Streifen oder Kästchen auf das Gebäck zaubern.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,19 g
Kohlenhydrate
59,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache-schokoladenglasur.jpg

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

zitronenglasur.jpg

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Ihre Mehlspeisen garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

kakaoglasur.jpg

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

zuckerguss.jpg

ZUCKERGUSS

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

glasur-fuer-sachertorte.jpg

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

zuckerglasur.jpg

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur verleihen Sie Ihrem Kuchen das gewisse Etwas. Das Rezept mit Staubzucker und Eiklar oder Wasser ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr