Zebraglasur

Eine tolle Keks und Tortenglasur, die Zebraglasur. Das Rezept ist eine Schwarz-Weiße Glasur.

Zebraglasur

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Kakao
4 EL Staubzucker
150 g Zucker
0.06 l Wasser

Zutaten Eiweißglasur

1 Stk Eiklar
160 g Staubzucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Glasur Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kakaoglasur: Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, dann zum Staubzucker und Kakao geben, bis eine gute Dicke zum Bestreichen entsteht.
  2. Eiweißglasur: Eiklar und Staubzucker zu steifem Schnee rühren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und noch etwas weiter rühren.
  3. Das Gebäck mit der Kakaoglasur bestreichen. In Streifenform nun mit der Eiweißglasur bestreichen. Entweder Wellenlinien, gerade Streifen oder Kästchen auf das Gebäck zaubern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt sehr lecker.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Das Rezept eine Kakaoglasur ist in 10 Minuten vollbracht und schmeckt herrlich cremig.

Zimtglasur

ZIMTGLASUR

Eine süße Zimtglasur schmeckt vor allem in der Weihnachtszeit köstlich. Hier ein einfaches Rezept, das Sie probieren sollten.

Punschglasur

PUNSCHGLASUR

Eine selbstgemachte Punschglasur geht sehr einfach und schmeckt besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

Rumglasur

RUMGLASUR

Einfach und schnell bereiten Sie eine köstliche Rumglasur zu. Mit diesem Rezept kann nichts schief gehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE