Ziegenkäse im Speckmantel auf grünem Salat

Ziegenkäse im Speckmantel auf grünem Salat ist eine besondere und sehr geschmackvolle Vor- sowie Hauptspeise.

Ziegenkäse im Speckmantel auf grünem Salat

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Balsamico
1 Stk frischer Blattsalat
4 Schb Hamburger Speck
1 Schuss Kernöl
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Kürbiskerne
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
120 g Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein sehr einfaches aber dennoch köstliches Rezept ist Ziegenkäse im Speckmantel. Dazu den Käse in Stäbchen schneiden und mit dem Speck umwickeln.
  2. Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und in einer Schale mit dem Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  3. Die mit Speck eingewickelten Käsestäbchen mit der Knoblauchpaste bestreichen.
  4. Nun den Salat auf Teller aufteilen, mit Balsamico und Kernöl überträufeln.
  5. Den Ziegenkäse darauf anrichten und mit gerösteten oder getrockneten Kürbiskernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man frisches Weißbrot oder auch ein Bauernbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

nala73
nala73

Dieses Rezept hab ich schon mal gemacht. einfach nur lecker. am besten zum grillen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE