Ziegenkäse im Speckmantel auf grünem Salat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Hamburger Speck |
---|---|---|
50 | g | Kürbiskerne |
120 | g | Ziegenkäse |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Schuss | Kernöl |
1 | Stk | frischer Blattsalat |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein sehr einfaches aber dennoch köstliches Rezept ist Ziegenkäse im Speckmantel. Dazu den Käse in Stäbchen schneiden und mit dem Speck umwickeln.
- Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und in einer Schale mit dem Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
- Die mit Speck eingewickelten Käsestäbchen mit der Knoblauchpaste bestreichen.
- Nun den Salat auf Teller aufteilen, mit Balsamico und Kernöl überträufeln.
- Den Ziegenkäse darauf anrichten und mit gerösteten oder getrockneten Kürbiskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man frisches Weißbrot oder auch ein Bauernbrot.
User Kommentare
Dieses Rezept hab ich schon mal gemacht. einfach nur lecker. am besten zum grillen.
Auf Kommentar antworten
Ziegenkäse im Speckmantel auf grünem Salat wird zur Mineralstoffbombe die sehr gut sättigt. Meine Salate waren: Vogerlsalat, Pflücksalat, Ruccola und Endivien. Dazu schmeckte Baguettebrot mit Thymian sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Den Ziegenkäse / oder auch passend Schafskäse kann man vorher kurz im Ofen übergrillen (ev. mit etwas Honig oder braunem Zucker)
Auf Kommentar antworten
Ich habe schon so ähnlich Ziegenkäse im Speckmantel gemacht. Die Stücke habe ich vorsichtig bei geringer Hitze gebraten bis der Speck leicht braun ist.
Auf Kommentar antworten