Kernöleierspeise

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | TL | Obers |
1 | Schuss | Kernöl zum Herausbacken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Basilikum |
Zutaten nach Belieben
1 | EL | Kürbiskerne zum Bestreuen |
---|
Kategorien
Zeit
12 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verrühren.
- Das Obers schlagen und unter die Eier heben.
- Die Eier salzen und pfeffern. Kernöl in eine Pfanne geben und die Masse hineinfüllen. Immer wieder umrühren und leicht stocken lassen.
- Mit Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben Kürbiskerne rösten und die Eierspeise damit bestreuen.
User Kommentare
Unter die Eier würd ich kein Obers einrühren. Schmeckt auch ohne und ist dann auch nicht so kalorienhaltig.
Auf Kommentar antworten
Kernöleierspeise ist wieder ein interessantes Rezept von stonestyle. Ich werde immer mehr zum Fan. Gerade die Zubereitung mit Basilikum gefällt mir gut
Auf Kommentar antworten
Verlockende Eierspeise. Ich nehme aber kein Kürbiskernöl zum Braten der Eier sondern Butter. Das Kürbiskernöl kommt am Schluss nach dem Braten kalt dazu. Das Kürbiskernöl darf nicht erhitzt werden, da dann die Inhaltsstoffe kaputt gehen. Schade dann um das Öl.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wirklich sehr lecker, den Schlagobers habe ich aber auch weggelassen. Da gebe ich Nala vollkommen recht.
Auf Kommentar antworten