Curry-Kürbiskernöl Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 5 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 5 | g | Ingwer |
| 2 | EL | Curry |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 500 | ml | Suppenbrühe |
| 200 | g | Rote Linsen |
| 2 | TL | Koriander |
Zutaten Zum Garnieren
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Auch den Ingwer von der Schale befreien und klein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das alles Kleingeschnittene 2 Minuten anbraten. Nun Karotten waschen, in kleine Stückchen schneiden und auch anbraten. Die Roten Linsen dazugeben und auch die Gewürze wie den Kumin, das Currypulver, das Salz und das Tomatenmark.
- Nun mit der Suppenbrühe aufgießen und für 15 Minuten köcheln lassen. Danach wird das Ganze mit einem Pürierstab püriert.
- Vor dem Servieren die Kürbiskerne hacken und mit dem Kürbiskernöl über die Suppe verteilen.
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