Zwetschken-Kompott mit Birkenzucker

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Zwetschken |
---|---|---|
15 | g | Xylit (Birkenzucker) |
1 | Msp | Bourbon-Vanille (gemahlen) |
100 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Messer halbieren und den Kern entfernen. Die Zwetschken mit dem Birkenzucker in einen Topf geben und gut vermischen.
- Anschließend unter ständigem Rühren erhitzen bis sich der Birkenzucker aufgelöst hat. Das Wasser und die Vanille dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer umrühren. Noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
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Bewahrt man den Zwetschkenröster in einem luftdicken Behälter im Kühlschrank auf, bleibt er 5-7 Tage frisch.
Bei der Lagerung kann es vorkommen, dass der Zwetschkenröster etwas Flüssigkeit abgibt. Dies ist normal und beeinträchtigt die Qualität nicht. Einfach gut umrühren, bevor man ihn verwendet.
Zwetschkenröster kann auch sehr gut eingefroren werden. In einem gefriergeeigneten Behälter oder in einem Gefrierbeutel bleibt er etwa 3 bis 6 Monate haltbar.
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