Zwetschken-Kompott mit Birkenzucker

Erstellt von doriss

Das Low-Carb Rezept Zwetschken-Kompott mit Birkenzucker ist einfach in der Zubereitung und schmeckt ganz köstlich zu einem flaumigen Kaiserschmarrn.

Zwetschken-Kompott mit Birkenzucker Foto 5seconds / depositphotos.com

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Zutaten für 1 Portion

250 g Zwetschken
15 g Xylit (Birkenzucker)
1 Msp Bourbon-Vanille (gemahlen)
100 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und abtropfen lassen. Anschließend mit einem Messer halbieren und den Kern entfernen. Die Zwetschken mit dem Birkenzucker in einen Topf geben und gut vermischen.
  2. Anschließend unter ständigem Rühren erhitzen bis sich der Birkenzucker aufgelöst hat. Das Wasser und die Vanille dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer umrühren. Noch lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Mehr erfahren über Birkenzucker, die gesunde Zuckeralternative

Bewahrt man den Zwetschkenröster in einem luftdicken Behälter im Kühlschrank auf, bleibt er 5-7 Tage frisch.

Bei der Lagerung kann es vorkommen, dass der Zwetschkenröster etwas Flüssigkeit abgibt. Dies ist normal und beeinträchtigt die Qualität nicht. Einfach gut umrühren, bevor man ihn verwendet.

Zwetschkenröster kann auch sehr gut eingefroren werden. In einem gefriergeeigneten Behälter oder in einem Gefrierbeutel bleibt er etwa 3 bis 6 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
26,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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