Zucchinilasagne

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes vom Rind |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
200 | g | Tomaten aus der Dose, stückig |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | EL | Oregano, getrocknet |
0.5 | EL | Paprikapulver, scharf |
0.5 | EL | Chiliflocken |
8 | Bl | Basilikum, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch |
1 | Prise | Currypulver, mild |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
100 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchinilasagne die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach in circa 5 mm dicke Scheiben schneiden und salzen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bepinseln und heiß werden lassen. Die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In der vorher verwendeten Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Faschiertes zufügen und anbraten, bis es durchgebraten ist. Dabei öfter umrühren.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, fein gehacktem Basilikum, Chili, Currypulver, Oregano und Paprikapulver würzen. Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles nochmals bei geringer Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Milch unterrühren und mit Salz und Peffer würzen.
- Eine passende Auflaufform mit den Zucchinischeiben auslegen und die Tomatensauce darüber geben. Anschließend das Ei-Milch-Gemisch über der Tomatensauce verteilen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis keine Zucchinischeiben mehr vorhanden sind. Mit Tomatensauce abschließen und mit Käse verfeinern.
- Die Auflaufform für 30 Minuten in das Backrohr geben. Danach servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept Zucchinilasagne hat pro Portion ca. 122 kcal und 2,3 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
wird demnächst auf alle Fälle ausprobiert!! super ausführlich erklärt!! werde jedoch die Tomaten aus der Dose durch passierte Tomaten ersetzten - ist mir immer ein bisschen lieber :-)
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Eine sehr gute und ausgewogene Mahlzeit. Leicht zuzubereiten und die Zutaten sind sehr gut ausgewählt. Mir hats geschmeckt.
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Eine schöne Alternative, die Nudelblätter mit Zucchinischeiben zu ersetzen. Ich denke, das dürfte auch mit Melanzani gut schmecken.
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Diese Zucchinilasagne ist ein Hit - und man vermisst die Nudelblätter gar nicht! Sie ist ein Geschmackserlebnis, gut würzen ist wichtig!
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Sehr leckere zucchinilasagne. Werde ich probieren, aber ich denke ich mach gleich eine vegetarische und lasse das Fleisch weg.
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