Kalte Gurkensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Feldgurken, mittelgroß |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
200 | g | Joghurt, fettarm |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Dille |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kalte Gurkensuppe die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Die Gurken der Länge nach vierteln und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Gurkenstücke in grobe Stücke schneiden. Einige Gurkenstücke beiseite stellen.
- Petersilie und Dille waschen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Kräuter beiseite stellen. Die Gurkenstücke, Joghurt und Gemüsebrühe ebenfalls in die Schüssel mit den Kräutern geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Gurkensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Die übrigen Gurkenstücke zufügen. Für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das kaltes Gurkensüppchen in ein ausgewähltes Gefäß geben, mit den übrigen gehackten Kräutern garnieren und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Kalte Gurkensuppe lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten und bequem in Portionen einfrieren.
So kultiviert man Gurken am Besten im eigenen Garten: Gurken
Das Joghurt kann natürlich auch durch eine vegane Variante ersetzt werden.
Besonders gut schmeckt die Kalte Gurkensuppe mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons
Aus Gemüseresten lässt sich ganz einfach die Basis für eine selbstgemachte Gemüsebrühe herstellen: Zero Waste Kitchen - Suppen und Fonds aus Gemüseresten
User Kommentare
Ein herrliches Low Carb Rezept aber auch für alle anderen Genießer. Diese kalte Gurkensuppe schmeckt mir sehr, ich gebe aber noch eine Zehe gehackten Knoblauch dazu.
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Eine wirklich gute Suppe in der heißen Jahreszeit. Ich serviere dazu Croutons oder eine frisches Weißbrot (Baguette).
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Uns schmeckt diese Suppe auch sehr gut, auch den Tipp mit den Knoblauch werde ich mir merken, es ist geschmacklich sicher sehr gut.
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Ich gebe zu so einer Suppe noch ein oder zwei kleingehackte Knoblauchzehen hinein. Dann entspricht sie einem Tsatsiki, nur in flüssigerer Form.
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vielen Dank für die Anregung mit Knoblauch. Passt geschmacklich toll dazu. Die fertige Suppe bestreuen wir mit Dille oder Schnittlauch.
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diese kalte Gurkensuppe ist ein wahrer sommerlicher Speisenhit. Mit gekochtem Eiern und Brotbeilage ein sättigendes Abendessen für uns.
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Ein perfektes Gericht für heiße Sommertage! Bei mir darf auch der Knoblauch und die frischen Kräuter nicht fehlen.
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Mir gefällt die Deko mit den Gurkenscheiben sehr gut, die muss ich mir merken! Kalte Gurkensuppe ist toll bei Hitze
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Ein schmackhaftes Gericht für die derzeitig heißen Sommertage! Auch ich habe Knoblauch und frische Kräuter - beigemengt - sehr gerne; meine Familie übrigens ebenso.
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Diese Gurkensuppe ist ein wunderbares Sommergericht, sooo erfrischend! Ich verwende Joghurt mit natürlichem Fettgehalt, ist immer noch kalorienarm!
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Mehrere Gurkenscheiben aufzuspießen und auf den Suppenteller zu geben ist eine hübsche Dekoration. Danke für die Anregung.
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