Rote Linsensuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chili gemahlen oder Chilipulver |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Butter für den Topf |
100 | g | rote Linsen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | klare Gemüsesuppe |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen, putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen, das Wurzelwerk abschneiden und in dünne Ringe schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch, Karottenscheiben und den Knoblauch darin für circa 4-5 Minuten andünsten.
- Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Die roten Linsen und das Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alles für gut 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer und wer es etwas schärfer mag, mit ein wenig Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Die Suppe hat pro Portion 25g Kohlenhydrate.
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