Low Carb Pasta

Zutaten für 3 Portionen
75 | g | Linsenmehl (rot) |
---|---|---|
75 | g | Eiweißpulver |
15 | g | Flohsamenschalen |
3 | Stk | Eier (M) |
15 | ml | Olivenöl (nativ) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Low Carb Pasta das Linsenmehl in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, Eiweißpulver und Flohsamenschalen zufügen. Einmal kurz mit dem Kochlöffel verrühren.
- In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, das Öl zufügen und nochmals gut verrühren. Dann nach und nach zum Mehl geben, mit den Knethaken der Küchenmaschine einen elastischen Teig kneten.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Nach der Ruhezeit etwas Eiweißpulver auf eine saubere Arbeitsfläche streuen und den noch etwas klebrigen Teig mit dem Nudelholz ca. 1 mm dick ausrollen.
- Mit einem Pizzaroller schmale Nudeln (0,5 cm) bzw. Streifen abschneiden und auf Backpapier zum Lufttrocknen auflegen.
- Sobald der Teig schön getrocknet ist, kann die Low Carb Pasta in Salzwasser gekocht zubereitet werden.
Tipps zum Rezept
1 Poriton enthält: 305 Kcal, 11 g Fett, 14 g KH, 34 g Eiweiß
User Kommentare
Werde mal beim Einkaufen nach einem Linsenmehl schauen, haben dies bisher nicht gekannt. Danach können wir probieren.
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Fertige Linsennudeln habe ich bereits probiert, die sind nicht wirklich mein Fall, aber dieses Rezept probiere ich aus
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