Low Carb Pasta

Low Carb Pasta aus Linsenmehl. Ein tolles Rezept gut zum Vorbereiten und für die Vorratskammer, damit man immer welche zuhause hat.

Low Carb Pasta Foto Shebeko / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (700 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

75 g Linsenmehl (rot)
75 g Eiweißpulver
15 g Flohsamenschalen
3 Stk Eier (M)
15 ml Olivenöl (nativ)
1 TL Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Low Carb Pasta das Linsenmehl in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben, Eiweißpulver und Flohsamenschalen zufügen. Einmal kurz mit dem Kochlöffel verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, das Öl zufügen und nochmals gut verrühren. Dann nach und nach zum Mehl geben, mit den Knethaken der Küchenmaschine einen elastischen Teig kneten.
  3. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Nach der Ruhezeit etwas Eiweißpulver auf eine saubere Arbeitsfläche streuen und den noch etwas klebrigen Teig mit dem Nudelholz ca. 1 mm dick ausrollen.
  5. Mit einem Pizzaroller schmale Nudeln (0,5 cm) bzw. Streifen abschneiden und auf Backpapier zum Lufttrocknen auflegen.
  6. Sobald der Teig schön getrocknet ist, kann die Low Carb Pasta in Salzwasser gekocht zubereitet werden.

Tipps zum Rezept

1 Poriton enthält: 305 Kcal, 11 g Fett, 14 g KH, 34 g Eiweiß

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