Low Carb Kuchen

Bei diesem Low Carb Kuchen ist der Genuss garantiert. Ein Rezept, dass herrlich locker und saftig ist.

Low Carb Kuchen Foto manyakotic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (833 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Topfen
250 g Frischkäse
10 EL Süssstoff
10 Stk Eier
12 Tr Vanillearoma
8 Tr Zitronenaroma
2 Pk Vanillepudding
1 Pk Backpulver
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Low Carb Kuchen heizen sie das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vor. Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Käse, Topfen, Öl, Süßstoff und die beiden Aromen in einer Rührschüssel mit dem Mixer rühren. Backpulver und Puddingpulver vermengen und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine Kuchenform oder Backblech (ca. 32,5x5x25cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Backrohr etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Falls der Kuchen zu schnell dunkel werden sollte, legen Sie ein Stück Backpapier über die Kuchenform.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
7,52 g
Eiweiß
13,26 g
Kohlenhydrate
5,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Klingt gut, allerdings hat Puddingpulver (Angabe reines Pulver ohne Milch Zugabe)
Auf 100g --- 85g KH also mehr als Z.B Dinkelmehl oder irgendein Mehl.
Trotzdem ein sehr schmackhaftes Rezept. Kann ich mir vorstelllen

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Fieps

Hmmm, ich habe das Rezept bis aufs kleinste Detail nach gebacken und er sieht nicht annähernd so aus.
Eine Plattflunder hat mehr Volumen und auch der ganze gebackene Teig sieht nicht annähernd so aus wie hier abgebildet .
Geschmacklich so naja.

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GuteKueche-Admin

Es ist eine Art Topfenkuchen, der zuerst im Ofen schön auf geht und dann auch in sich wieder zusammen fällt.

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Maarja

Das ist quasi ein Käsekuchen ohne Boden. Den mache ich tatsächlich öfters mal, weil ich finde, dass der Käse das beste am Käsekuchen ist

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MaryLou

Ich habe diesen Kuchen ausprobiert und ich muss sagen er verdient 5 Sterne, so gut ist er mir gelungen dank des gute Low Carb Rezeptes. Man darf ja die KH Berechnung nicht so eng sehen, wie ich sie am Anfang meiner LC Karriere gesehen habe.

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snakeeleven

Bei diesem Rezept für einen Low Carb Kuchen passt einfach alles,auch die Idee ,so wie am Foto, mit Erdbeeren zu servieren

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Maarja

Topfen ist immer eine richtig gute Idee, wenn man eiweißlastig backen oder kochen möchte, wenn man auf den Blutzuckerspiegel achten muss, wenn man Low Carb möchte

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w4lk3r

Ist gelungen so wie es hier im rezept steht. Es haben 40 minuten im backrohr gereich. Sonst wäre er jetzt schwarz.

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