Linsensalat

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Linsensalat

Bewertung: Ø 4,4 (314 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Linsen
4 Stk Tomaten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, rot
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
2 Stk Essiggurken, mittelgroß

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
Portionen
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Kategorie

Low-Carb Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt gut 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Linsen durch ein Sieb abgießen (das Kochwasser aber auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und würfeln oder in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
  3. Für die Marinade 4 Esslöffel des Linsenkochwassers zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und einen Schuss Essig gut verrühren.
  4. Die abgetropften Linsen mit den Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut durchrühren - den fertigen Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Pro Portion hat der Salat ca. 370 Kalorien und 30g Kohlenhydrate.

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User Kommentare

abirgit
abirgit

Gerade in der Sommerzeit ist ein Linsensalat ein sehr erfrischendes und leichtes Essen. Bei uns kommt immer frischer Koriander dazu.

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Martina1988
Martina1988

Ein gutes Rezept, das wir nicht nur im Sommer gerne mögen. Anstatt der Essiggurken geben wir immer Feta in den Salat.

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dada11
dada11

Eine sehr gute Variante die hervorragend schmeckt und als vollwertige Mahlzeit durchgeht. Perfektes Rezept.

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