Linsensalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Linsen |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Dill |
2 | Stk | Essiggurken, mittelgroß |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt gut 25 Minuten bissfest kochen. Danach die Linsen durch ein Sieb abgießen (das Kochwasser aber auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Strunk ausschneiden und würfeln oder in Scheiben schneiden. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Für die Marinade 4 Esslöffel des Linsenkochwassers zusammen mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Olivenöl und einen Schuss Essig gut verrühren.
- Die abgetropften Linsen mit den Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gut durchrühren - den fertigen Salat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Pro Portion hat der Salat ca. 370 Kalorien und 30g Kohlenhydrate.
User Kommentare
Gerade in der Sommerzeit ist ein Linsensalat ein sehr erfrischendes und leichtes Essen. Bei uns kommt immer frischer Koriander dazu.
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Ein gutes Rezept, das wir nicht nur im Sommer gerne mögen. Anstatt der Essiggurken geben wir immer Feta in den Salat.
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Der Tipp mit dem Feta war wunderbar und bei den Gurken habe ich eine frische Gurke dazu verwendet. Werde ich wieder auf diese Art zubereiten.
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Eine sehr gute Variante die hervorragend schmeckt und als vollwertige Mahlzeit durchgeht. Perfektes Rezept.
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ob es ein Low Carb Linsensalat, oder ein gewöhnlicher Linsensalat ist. Der Linsensalat schmeckte uns sehr gut und wird wieder zubereitet
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Das Foto finde ich sehr ansprechend. Allerdings hätte ich das auf dem Foto für frische Gurken und keine Essiggurkerl gehalten. Ich würde das Ganze noch mit Knoblauch würzen.
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Dieser Linsensalat ist sehr lecker und den werde ich bestimmt einmal wieder machen. Danke für dieses herrliche Rezept.
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Das Foto schaut sehr verlockend aus. Werde ich unbedingt mal probieren. Kann man als Ersatz für den obligatorischen Nudelsalat verwenden.
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