Kalorienarmes Brot

Zutaten für 1 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Topfen |
2 | EL | Leinsamen |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | EL | Roggenmehl |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Chia-Samen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier, Topfen und Leinsamen gut vermengen, dann die restlichen Zutaten unterheben.
- Den Teig in eine eingefettete Backform gießen und mit 1 EL Sesam und 1 EL Chia-Samen bestreuen.
- Bei 165 °C ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot ist sehr saftig, daher nicht sehr lange haltbar. Am Besten möglichst rasch einfrieren.
User Kommentare
Klingt gut und gesund. Mittlerweile habe ich diese Zutaten alle zuhause. Schön, endlich ein Brot. Bin gespannt wie es schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Naja, hört sich mehr als gesund an. Wahrscheinlich nicht sehr lange haltbar, aufgrund des Topfen im Brot, 8 Stück Ei ist auch ein Hammer
Auf Kommentar antworten
wenig kalorien, wenig zucker, proteine, sicher eine gute sache wenn man dann nach dem frühstück ins fitnesstudio geht und gut trainiert. nach dem training das selbe noch einmal.
geht an das fett.
Auf Kommentar antworten
Wow das hört sich ja total lecker an. Ich möchte eh wiedermal selbst Brot backen. Das probiere ich gleich aus.
Auf Kommentar antworten
Das sieht aber sehr dunkel und nicht so anregend aus, es nachzubacken - vl. mit weniger Hitze und dafür länger backen (mit einer Schüssel Wasser im Ofen?)
Auf Kommentar antworten
Ich verwende beim Brot backen eigentlich immer Hefe, aber es funktioniert auch sehr gut mit Backpulver.
Auf Kommentar antworten
sieht wirklich super aus kalorienarmes Brot vielleicht etwas zu dunkel aber man muß es ja nicht zu lange backen
Auf Kommentar antworten
Ich backe mein Brot immer mit Germ , mit Backpulver habe ich es noch nie probiert, ich werde es einmal versuchen.
Auf Kommentar antworten
eine ganz tolles Rezept, hab es nachgekocht und es ist nicht sehr luftig sonder auch unheimlich lecker :)
Auf Kommentar antworten