Kalorienarmes Brot

Ein Kalorienarmes Brot ist ein tolles Protein-Power-Rezept für jeden Tag. Nach dem Backen schnell verzehren oder einfrieren.

Kalorienarmes Brot Foto Barbro Bergfeldt / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (761 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

8 Stk Eier
300 g Topfen
2 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Roggenmehl
100 g Mandeln (gerieben)
1 Prise Salz
1 Pk Backpulver
1 EL Sesam
1 EL Chia-Samen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier, Topfen und Leinsamen gut vermengen, dann die restlichen Zutaten unterheben.
  2. Den Teig in eine eingefettete Backform gießen und mit 1 EL Sesam und 1 EL Chia-Samen bestreuen.
  3. Bei 165 °C ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Das Brot ist sehr saftig, daher nicht sehr lange haltbar. Am Besten möglichst rasch einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.538
Fett
98,24 g
Eiweiß
119,89 g
Kohlenhydrate
48,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

hubanaz188

wenig kalorien, wenig zucker, proteine, sicher eine gute sache wenn man dann nach dem frühstück ins fitnesstudio geht und gut trainiert. nach dem training das selbe noch einmal.
geht an das fett.

Auf Kommentar antworten

FuxiFuxi

Klingt gut und gesund. Mittlerweile habe ich diese Zutaten alle zuhause. Schön, endlich ein Brot. Bin gespannt wie es schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Vroni

Naja, hört sich mehr als gesund an. Wahrscheinlich nicht sehr lange haltbar, aufgrund des Topfen im Brot, 8 Stück Ei ist auch ein Hammer

Auf Kommentar antworten

Ullis

Ein leckeres Brot ist das geworden. Ich mochte es sehr, die Familie fand es ok. Ich finde dieses Rezept ist eine gute Alternative ab und zu zum herkömmlichen Brot. Ich habe noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu gefügt.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Klingt sehr interessant. Weiß hier jemand, ob man anstatt geriebenen Mandeln auch Mandelmehl nehmen kann?

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Habe es mit Mandelmehl zwar noch nie probiert kann es mir aber vorstellen, dass es auch geeignet ist.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wow das hört sich ja total lecker an. Ich möchte eh wiedermal selbst Brot backen. Das probiere ich gleich aus.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich verwende beim Brot backen eigentlich immer Hefe, aber es funktioniert auch sehr gut mit Backpulver.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das hört sich superinteressant an und wird auf alle Fälle ausprobiert. Topfen im Teig macht das Ganze sehr saftig und locker. Ich bin neugierig

Auf Kommentar antworten

cp611

Das sieht aber sehr dunkel und nicht so anregend aus, es nachzubacken - vl. mit weniger Hitze und dafür länger backen (mit einer Schüssel Wasser im Ofen?)

Auf Kommentar antworten

ew-ald

sieht wirklich super aus kalorienarmes Brot vielleicht etwas zu dunkel aber man muß es ja nicht zu lange backen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orioniden-Meteorstroms

am 19.10.2025 06:27 von Teddypetzi

Der Ryfylke-Tunnel

am 19.10.2025 06:14 von Teddypetzi

Klaus Doldinger ist tot

am 19.10.2025 06:02 von littlePanda