Zucchinilaibchen Low Carb

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

Zucchinilaibchen Low Carb Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.033 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Zucchini
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
4 Stk Eier
3 EL Mandelmehl
120 g Käse (gerieben)
2 Stk Zwiebel
2 Schuss Öl für die Pfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchinilaibchen Low Carb zuerst die Zucchini waschen und mit einer Reibe grob reiben. In einer Schüssel mit Salz und Zitronensaft etwa 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit den Händen gut ausdrücken.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun Zucchini, Zwiebel, Käse, Eier und Mehl in einer Schüssel gut vermengen. Nochmals die fertige Masse mit Salz abschmecken.
  3. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuterdip und Tomatensalat.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Halten die laibchen schon gut zusammen? Das Rezept hört sich lecker an. Dass probiere ich bestimmt gleich mal aus.

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lobau

Muss ich unbedingt morgen ausprobieren, stehe im Moment total auf Zucchini. Mit geriebenen Emmentaler...mh

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Amesic

ich kann mit 2 St. Iglo Zwiebel nicht wirklich etwas anfangen! bitte die Zwiebelmenge in g für frische Zwiebel ergänzen

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simone

hallo, man kann für dieses Rezept auch zwei frische (mittelgroße) Zwiebel verwenden.

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cp611

Könnte ich mir durchaus auch gemischt mit Reis gut vorstellen - Zuviel Käse sollte man nicht hineingeben sonst verbrennen sie leicht!

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Manu_G

Das Rezept ist super lecker und super einfach. Die Häppchen kamen super bei meinen Gästen an. Ich werde das Rezept sicher weiter verwenden.

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martha

Die Kombination mit dem Mandelmehl muss ich mal probieren. Werde dazu noch etwas Knoblauchsauce machen.

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snakeeleven

Wenn meine Zucchini im Garten reif sind ,werde ich dieses Rezept nachkochen , es dürfte sehr schmackhaft sein.

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MaryLou

Ein gelungenes Rezept, ich esse diese Zucchini-Laibchen sehr gerne und für meinen Mann gibt's dann einen Kartoffelsalat dazu, der isst nicht nur Low Carb.

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