Panierte Parasol

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Panierte Parasol Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.233 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Parasol
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
70 g Mehl
70 g Brösel
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Parasol unter fließendem Wasser gut putzen und den Stiel abschneiden. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Panier einen Teller mit Mehl vorbereiten. In einem weiteren Teller die Eier verquirlen, einen Schuss Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Einen dritten Teller mit Panierbrösel anrichten.
  3. Die Pilze zunächst im Mehl wenden, anschließend gut in die Eimasse tauchen und abschließend in den Bröseln wälzen.
  4. Die panierten Parasol in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstatt die Parasole zu waschen, sollten sie nur trocken geputzt werden. Dies verhindert, dass sie sich mit Wasser vollsaugen, was den Geschmack beeinträchtigen kann.

Wichtig ist auch, dass ausreichend Öl in der Pfanne ist, und dieses sollte man auf mittlerer Temperatur erhitzen, um ein gleichmäßiges Bräunen zu gewährleisten.

Serviert werden die panierten Parasole am besten mit einem frischen Salat und einem Dip, wie z.B. einer Joghurt- oder Knoblauchsoße oder auch ein Uhudler Dip. Eine Zitronenscheibe als Garnitur bringt zusätzlichen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
12,79 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
21,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Panierte Parasole finde ich wunderbar. Was mich bei diesem Rezept stört: warum werden die Parasole unter fließendem Wasser abgewaschen? Meiner Meinung nach genügt ein Pinsel .

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Maarja

Wir waschen den Parasol auch nicht, sondern putzen ihn nur sehr gut. Beim Waschen würde er sich vollsaugen

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DIELiz

für mich ist es ein grosser Unterschied :-) ob die Parasole unter fliessendem Wasser oder in Wasser gereinigt werden. Ein Bad möchte ich meinen Pilzen auch nicht einlaufen lassen ;-)

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Sonia21

Ein herrliches Rezept. Da brauch ich kein Fleisch mehr. Ich liebe auch gebackene Champignons oder Steinpilze. Auf in den Wald!

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Limone

panierte Parasol schmeckt ausgezeichnet

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spicy-orange

Wir mögen panierte Champignons auch sehr gerne, Das Highlight ist dann im Sommer immer der panierte Parasol. Mein Partner findet immer wieder welche und wir machen dann dieses herrliche Rezept.

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Millavanilla

Es gibt nichts besseres als panierter Parasol.
Leider kenne ich mich bei Pilzen überhaupt nicht aus.

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Raggiodisole

Gebackener Parasolpilz war eine Lieblingsspeise meines Mannes. Er war immer ganz stolz, wenn er welche gefunden und nach Hause gebracht hat.

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Goldioma

Leider findet man immer weniger Parasole in unserer Gegend- voriges Jahr gab es leider gar keine bei uns

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Pesu07

Wir freuen uns auch immer wieder sehr, wenn wir Parasole finden und diese paniert zubereiten können.

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Billie-Blue

Leicht und kalorienarm ist das Rezept sicher nicht, aber sehr schmackhaft und auch sehr nahrhaft. Dazu braucht es einen knackigen Salat,

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Maarja

Das ist wirklich lecker so ein Schwammerlschnitzel. Ich freu mich immer wenn ich so einen Riesen-Schirmlig sehe

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DIELiz

und es rechnet nicht jeder mit dem köstlichen Pilz unter der Panier ;-) eine der besten veganen Speisen für mich :-)

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