American-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Petersilie (gehackt) |
---|---|---|
0.5 | EL | Schnittlauch |
1 | Becher | Naturjoghurt |
0.5 | Becher | Crème fraiche |
1 | TL | Paradeisketchup |
0.5 | TL | Senf |
1 | Spr | Zitronensaft |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch in eine Schüssel geben.
- Weiters Crème fraiche und Joghurt in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Dann Ketchup, Senf, Zitronensaft, Öl, Salz und Zucker hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.
- Zuletzt die frisch gehackten Kräuter unter das Dressing mischen, glattrühren und bei Bedarf noch mit den Gewürzen abschmecken.
Tipps zum Rezept
Frisch gehackte Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder auch Basilikum sind perfekt. Für eine interessante Geschmackskomponente können auch Dill oder Estragon hinzugefügt werden.
Es kann auch griechischer Joghurt für eine noch dickere Konsistenz verwendet werden.
Wenn Zeit ist, das Dressing noch für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden.
User Kommentare