Zitronendressing

Erstellt von DIELiz

Besonders in der warmen Jahreszeit passt diese Rezept vom Zitronendressing. Ideal, für ein Salatbuffet.

Zitronendressing Foto lisas

Bewertung: Ø 4,5 (80 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Stk Zitrone, BIO
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Etwas von Schale abreiben, dann auspressen. Den Zitronensaft und -schale mit Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl unterschlagen.

Tipps zum Rezept

Einmal zu einem Bittersalat kosten.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
31,30 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
12,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Zitronendressing bereite ich immer mit einem Dijonsenf zu. Das Foto mit dem Rotisseur Senf stammt nicht von mir. Die Schärfe des Rotisseur Senfs kommt beim Erhitzen erst besonders gut zur Geltung und wird von mir bei z. B. bei einem Rumpsteak Strindberg genutzt. Auch weil ein Rotisseur Senf nicht schnell verbrennt und somit bitter wird. Aber in einem Salatdressing empfinde ich es als sehr störend.

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