Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat
Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Naturjoghurt (mild) |
---|---|---|
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig und Wasser in eine Schüssel oder ein Schraubglas geben und gut verrühren bzw. kräftig schütteln.
- Wenn sich alles zu einem cremigen Dressing verbunden hat, über den frischen, vorbereiteten Salat geben und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Falls das Dressing zu mild ist, etwas mehr Senf oder Essig hinzufügen.
Zusätzlich können gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Dill hinzugefügt werden.
Ein kleiner Löffel Honig oder Ahornsirup rundet den Geschmack ab.
Ein Spritzer Zitronensaft oder etwas Knoblauch geben mehr Tiefe und machen das Dressing würziger.
User Kommentare
Das Joghurt-Senf-Dressing für Blattsalat sieht auf dem Bild recht dünnflüssig aus. Das werde ich für uns anders machen. Weniger Wasser wird da schon reichen
Auf Kommentar antworten
Bei uns kommt gar kein Wasser an Salatdressings. Vor allem nicht, wenn’s für Blattsalate sein soll oder für Gurken
Auf Kommentar antworten