Balsamico-Olivenöl-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
60 | ml | Balsamico-Essig |
---|---|---|
1 | TL | Senf (körnig) |
120 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Balsamico-Olivenöl-Dressing zuerst in einer Schale oder einem Schraubglas den Essig mit dem Senf glatt rühren.
- Nach und nach das Olivenöl eingießen, mit einem Schneebesen gut verrühren oder schütteln und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren erneut umrühren bzw. durchschütteln.
Tipps zum Rezept
Für die perfekte Balance ein hochwertiges, mildes natives Olivenöl extra verwenden – zu kräftiges kann bitter wirken.
Zusätzlich ein Spritzer Zitronensaft oder Orangenabrieb gibt frische Akzente. Außerdem kann auch weißer Balsamico für fruchtige Varianten verwendet werden.
Dieses Dressing ist im Schraubglas im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.
User Kommentare