Kürbiskernöl-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Senf |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Essig, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker in einer Tasse gut verrühren bzw. alle Zutaten gut vermengen.
- Und schon ist das Dressing fertig und man kann liebevoll den gewünschten Salat damit marinieren. Am besten schmeckt dieses Dressing über Blattsalate.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dressing noch mit frischen Kräutern verfeinern.
User Kommentare
Das Dressing war der Hit, mit Kürbiskernöl verfeinert, ein wahrer Genuss. Vielen Dank ???? Eine feine Note durch den Senf verstärkte die Gaumenfreude. Allerdings habe ich weniger Essig genommen und eine Prise Kokusblütenzucker dazu genommen
Auf Kommentar antworten
Das Olivenöl lasse ich weg bzw. ersetze es durch einen weiteren Löffel Kürbiskernöl. Zum Schluss den Salat noch mit Kürbiskernen bestreuen schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch nur Kürbiskernöl zum Dressing. Schmeckt uns auf fast allen Salaten. Nur über den Kartoffelsalat gar nicht.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch nur Kürbiskernöl und mische nicht mit Olivenöl. Passt herrlich auf jeden Blattsalat und mit Putenstreifen ein wahrer Traum.
Auf Kommentar antworten
Dieses D resting Schmerzen it wunderbar, ist schnell zubereitet und passt zu Blattsalaten sehr gut. Das Kürbiskernöl gibt dem Dressing eine besondere Note.
Auf Kommentar antworten