Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
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1 | TL | mittelscharfer Senf |
1 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Honigessig |
1 | TL | gehackte Kräuter |
30 | g | weiße Zwiebel |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Schüssel Essig, Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Öl gut untermischen. Zuletzt Zwiebel sowie gehackte Kräuter einrühren und über einen beliebigen Salat gießen.
Tipps zum Rezept
Das Verhältnis von Essig zu Öl ist in der Regel 1:3, kann aber nach Geschmack angepasst werden.
Vinaigrette wird vor allem für grüne Salate verwendet, kann aber auch für marinierte Gemüse, Kartoffelsalate oder als Marinade für Fleisch und Fisch eingesetzt werden.
Der Senf gilt als natürlicher Emulgator, um die Mischung stabiler zu machen.
Beim Essig können die Sorten Weißwein-, Rotwein- oder Balsamico-Essig verwendet werden.
Um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzielen, kann man gepressten Knoblauch hinzufügen.
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