Marinade für Blattsalate

Zutaten für 4 Portionen
2 | cl | Wein-oder Kräuteressig |
---|---|---|
4 | cl | Pflanzen-oder Olivenöl |
1 | Stk | Blattsalat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermischen. Blattsalate immer erst unmittelbar vor dem Servieren marinieren.
Tipps zum Rezept
Die Hauptbestandteile einer Marinade sind meist Essig oder Zitronensaft für die Säure, Öl für die Geschmeidigkeit und verschiedene Gewürze und Kräuter für den Geschmack.
Hochwertige Öle wie Olivenöl oder Walnussöl bieten neben Geschmack auch gesunde ungesättigte Fettsäuren.
Essigsorten wie Balsamico, Apfelessig oder Weißweinessig fügen interessante Geschmacksnoten und gesundheitliche Vorteile hinzu, wie die Förderung der Verdauung.
Er eignet sich auch perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht, angereichert mit Zutaten wie Avocado, Nüssen, oder geröstetem Gemüse.
Ein frisches Baguette oder knusprige Croûtons ergänzen den Salat und verleihen ihm zusätzlichen Biss.
User Kommentare
In eine Marinade für Blattsalate gebe ich zusätzlich noch einen mittelscharfen Senf dazu. Und fehlen tut mir hier auch der Pfeffer.
Auf Kommentar antworten