Joghurt Salatdressing

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Essig |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Joghurt zusammen mit Senf, Öl, Essig, Salz, und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen und ins Joghurt pressen. Mit einem Schneebesen kräftig dürchrühren und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Naturjoghurt bildet die Basis dieses Dressings und bietet eine leichte, cremige Konsistenz, die sich hervorragend mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zitronensaft kombinieren lässt.
Joghurt-Salatdressing passt besonders gut zu grünen Blattsalaten, Gurkensalat oder einem mediterranen Salat mit Tomaten, Oliven und Feta.
Es kann auch als Dip für Gemüse-Sticks oder als leichter Ersatz für Mayonnaise in Sandwiches und Wraps verwendet werden.
Für einen zusätzlichen Geschmackskick und eine schöne Textur können Sie frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Minze hinzufügen.
Eine weitere Variante wäre das Dressing mit etwas Kreuzkümmel und Koriander zu würzen.
User Kommentare
Leckere Salatsauce, egal ob für Nudelsalat oder Kartoffelsalat.
Immer wieder gerne.
Sehr zu empfehlen.
Auf Kommentar antworten