Apfelkuchen Grundrezept
Der Apfelkuchen zählt bestimmt zu den beliebtesten Obstkuchen. Erfahren Sie Schritt für Schritt wie Ihr Apfelkuchen ein Genuß wird.
Der Apfelkuchen in seinen unzähligen Varianten, ist der beliebteste Obstkuchen überhaupt. Er wird als Blechkuchen mit Rührteig, Hefeteig oder Mürbteig zubereitet. In dieser Bildergalerie zeigen wir Ihnen den Apfel-Gitterkuchen mit Mürbteig in nur wenigen Schritten.
Dieses Grundrezept wird aus einem Mürbteig zubereitet. Bei Obstkuchen werden die Äpfel nach belieben in Spalten, geraspelt oder fächerförmig geschnitten. Neben den Äpfeln können noch weitere Zutaten wie Nüsse, Rosinen oder auch Streusel über den Kuchen gestreut werden.
Hier zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt wie Ihr perfekter Apfelkuchen gelingt.
Bewertung: Ø 4,0 (285 Stimmen)
User Kommentare
Die Anleitung für den Apfelkuchen ist sehr gut beschrieben und hört sich auch sehr gut an. Die Kommentare sind auch sehr positiv.
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Ein Apfelkuchen ist ein gutes Rezept ich mag sehr gerne Apfelkuchen mit Vanille Soße schmeckt einfach köstlich
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Ein gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig schmeckt besonders gut, mit viel Äpfel und Zimt schmeckt er noch einmal besser.
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Mit Mürbteig schmeckt mir der Apfelkuchen am besten. Mit Zimt gewürzt und Rosinen zu den Äpfeln, dann ist der Kuchen absolut perfekt.
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Gedeckter Apfelkuchen wird bei uns traditionell aus einem Topfen-Ölteig gemacht. Hinein kommen kleingeschrieben Boskop Äpfel und Zimt
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Ich verwende auch immer den Boskop-Apfel. Das ist die ideale Apfelsorte zum Backen von Apfelkuchen oder Apfelschnitten.
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Sehr schönes Rezept und wie immer auch eine gute Anleitung. Es macht Spaß sie anzuschauen und Lust auf Nachbacken
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Das Rezept gefällt mir sehr gut. Kommt auf jeden Fall auf meine Liste und wird bei Gelegenheit ausprobiert.
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Die Teigstreifen kann man vor dem Backen noch mit Eigelb bepinseln, das ergibt eine glänzende Oberfläche. In die Fülle kommen noch Rosinen.
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danke dir, Katerchen. Diesen Tipp werde ich beim nächsten Mürbeteig gleich anwenden. Das Auge isst ja immer mit
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Bei einem Apfelkuchen werden die Äpfel, bei mir im Moment, fächerförmig zugeschnitten. Hauptsache das Kerngehäuse ist gut entfernt.
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Durch die bebilderte Anleitung von GK hat meine backunerfahrene Schwester den Apfelkuchen mit Mürbteig gut hinbekommen. Das Bild sieht aber auch lecker aus.
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