Apfelkuchen mit Nusshaube

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
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60 | ml | Milch |
4 | Stk | Dotter |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
150 | g | geriebene Nüsse |
4 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Butter, Eidotter und Milch verrühren, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermischen. Alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform streichen.
- Nun die 3 Äpfel schälen und grob reiben und auf dem Teig verteilen.
- Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen, den Staubzucker einrühren und die Nüsse unterheben.
- Zum Schluss diese Masse auf die geriebenen Äpfel streichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Schlagobershaube servieren.
User Kommentare
Habe für ein großes Blech die doppelte Menge genommen, nur beim Staubzucker etwas weniger. Den Kuchen habe ich noch vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut.
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Perfekt! Meine Familie war echt begeistert . Ich fand den Apfelkuchen selber zu süß . Würde das nächst mal weniger Puderzucker nehmen. Ansonsten topp.
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Mhhhm, ein sehr gutes Rezept, und ich mag Kuchen bei denen ich alle Zutaten zu Hause habe, dieser zählt dazu.
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Gutes Rezept, gibt es jetzt öfters bei uns und ist sehr schnell gemacht. Äpfel und Nüsse passen einfach perfekt zusammen.
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Dies kann man nach Belieben variieren. Brei sollte es natürlich keiner sein. Wenn man es nicht zu fein gerieben haben möchte einfach ganz grob runter reiben.
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Der Apfelkuchen sieht sehr saftig und auch sehr lecker aus. Das Rezept ist auch sehr einfach und sicher sehr schnell zu machen.
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Klingt nach einem feinen Herbstrezept. Allerdings passt für mich das Foto nicht zum Rezept. Ich sehe darauf kein Schneehaube.
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Dieses Rezept wird von uns gerade überarbeitet. Nach dem Probebacken wird es auch ein neues Foto geben.
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Sehr interessantes Rezept.
Werd ich mit Rosinen auch probieren.
Sehr lecker und köstlich.
Daumen hoch.
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Gute Idee mit der nusshaube. Werde ich jetzt auch immer auf meinen Apfelkuchen drauf machen. Sehr toll. Danke
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Diese Nusshaube bringt gute Abwechslung bei den vielen Apfelkuchen, die ich derzeit backe - sehr gute Idee.
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