Apfellimonade

Zutaten
1 | kg | Äpfel (Schale) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | l | Wasser |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Zitrone |
5 | Bl | Minze (optional) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Barsieb
Kochtopf
Zubereitung
- Die Apfelschalen mit Wasser, Zucker und Nelken in einen Kochtopf geben und ca. eine dreiviertel Stunde kochen lassen.
- Dann durch ein feines Sieb gießen und mit Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen.
- Nach Belieben frische Minzeblättchen zugeben und die gut gekühlte Limonade pur oder mit Mineralwasser gemischt genießen.
Nährwert pro Portion
1.198
7,72 g
4,11 g
274,12 g
User Kommentare
Habe diese Limonade mit unseren säuerlichen Äpfel probiert. Mit Mineralwasser verdünnt schmeckt sie gut.
Auf Kommentar antworten
Ich finde, das ist eine super Verwendung für Apfelschalen. Gerade, wenn man einen Apfelstrudel gemacht hat, hat man doch viele davon
Auf Kommentar antworten
Eine Limo aus Apfelschalen? Und dann gleich ein Kilo davon? Ich glaube, ich mache mir eine Schorle mit Apfelsaft und lasse den Zucker weg.
Auf Kommentar antworten