Apfelschalentee
Erstellt von Striezel

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Zubereitung
- Dieses Apfelschalentee Rezept dient zur Resteverwertung. Dazu eine Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Dann die Apfelschalen und das Kerngehäuse mit einem Liter Wasser in einen Topf geben, Zitronensaft und -scheiben dazugeben.
- Alles für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Bedarf Zucker zufügen, danach abseihen und servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit Zimt verfeinern.
Nährwert pro Portion
339
1,68 g
1,16 g
79,18 g
User Kommentare
Ich finde es eine sehr gute Idee die Apfelschalen und das Kerngehäuse zum Tee weiter zu verwerten. Mir ist es immer leid, diese wegzuschmeißen. Wenn man gerade keinen heißen Tee mag, kann man diesen ja auch zum Eistee auskühlen lassen.
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Ich habe heute Scheiterhaufen gekocht und die Schalen der Äpfel mit diesem Rezept zum Tee verwertet. Uns schmeckt der Tee sehr gut. Empfehle ich gerne weiter. 5 Sterne
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Wir haben den Tee später noch kalt getrunken und mit Mineralwasser aufgespritzt. Auch das hat sehr gut geschmeckt.
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Danke für deine Kommentare. Ich habe Apfelschalen auch noch zu keinem Tee "verwertet". Das wird nachgeholt.
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