Arlettes

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staubzucker fein sieben.
- Dann den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, etwas ruhen lassen, dann aufrollen und mit dem Staubzucker bestreuen. Nun den Blätterteig von der kurzen Seite eng aufrollen, in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Tiefkühler geben.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Dann die Folie von der Blätterteigrolle entfernen und mit einem sehr scharfen, dünnen Messer Scheiben von ca. 3 mm abschneiden.
- Die Scheiben auf das Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz noch etwas flach drücken.
- Jetzt den Gitterrost des Backofens auf das Blech legen. Dieser dient zum Beschweren. Die Arlettes nun rund 8 Min. knusprig backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Arlettes können auch mit Zimt aromatisiert werden. Dafür einen halben Teelöffel Zimt mit dem Zucker vermischen.
Zum Abschneiden der Scheiben kann auch eine Brotschneidemaschine verwendet werden.
Mit diesem Rezept Blätterteig nach Grundrezept kann dieser auch selbst zubereitet werden.
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