Arlettes

Arlettes sind zarte, knusprige Blätterteiggebäcke, die ursprünglich aus der französischen Pâtisserie stammen. Ein köstliches Rezept zum Kaffee oder Tee.

Arlettes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Packung Blätterteig (Fertigteig)
100 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

68 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Staubzucker fein sieben.
  2. Dann den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, etwas ruhen lassen, dann aufrollen und mit dem Staubzucker bestreuen. Nun den Blätterteig von der kurzen Seite eng aufrollen, in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Tiefkühler geben.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  4. Dann die Folie von der Blätterteigrolle entfernen und mit einem sehr scharfen, dünnen Messer Scheiben von ca. 3 mm abschneiden.
  5. Die Scheiben auf das Backblech legen, mit Backpapier bedecken und mit einem Nudelholz noch etwas flach drücken.
  6. Jetzt den Gitterrost des Backofens auf das Blech legen. Dieser dient zum Beschweren. Die Arlettes nun rund 8 Min. knusprig backen. Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Arlettes können auch mit Zimt aromatisiert werden. Dafür einen halben Teelöffel Zimt mit dem Zucker vermischen.

Zum Abschneiden der Scheiben kann auch eine Brotschneidemaschine verwendet werden.

Mit diesem Rezept Blätterteig nach Grundrezept kann dieser auch selbst zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
16,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi