Blätterteigtaschen mit Lachs

Das Rezept für Blätterteigtaschen mit Lachs ist schnell in der Zubereitung und wird auch gerne als Fingerfood serviert.

Blätterteigtaschen mit Lachs Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (495 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

200 g Räucherlachs
150 g Creme Fraiche Kräuter
1 Stk Blätterteig
1 Stk Eier
1 EL Oberskren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Räucherlachs fein schneiden und mit Oberskren, Creme Fraiche, Salz und Pfeffer glattrühren.
  2. Blätterteig in Quadrate schneiden und in die Mitte jeweils einen Klecks Lachsfülle geben. Zusammenfalten und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen. (ca. 20 Min.)

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
5,55 g
Eiweiß
3,76 g
Kohlenhydrate
3,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

User Kommentare

MaryLou

Die werden morgen als Nachmittags - Snack gemacht. Dafür kann man auch gerne auf einen Kuchen verzichten.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, stimmt - erledigt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi