Blätterteighäppchen aus Griechenland

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (594 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Blätterteig, TK
100 g Feta-Käse
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen, auslegen und in Quadrate schneiden. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einem Ei verrühren.
  2. Die Fülle in die Mitte der Quadrate geben und die einzelnen Teigquadrate zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.
  3. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180C°, ca. 20 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
47,06 g
Eiweiß
18,33 g
Kohlenhydrate
60,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

blaetterteig-schinkenkipferl.jpg

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

blaetterteig-grundrezept.jpg

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas Zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich liebe Feta , wenn er gebacken wird, dann wird er so schön cremig! Mit diesen Häppchen kann man sich Griechenland Feeling nachhause holen!

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Genau so mache ich ihn auch und er ist sehr lecker. Tauscht man Feta gegen Quark aus und streicht Basilikum, bekommt man leckere Quarktaschen. Eventuell noch etwas Puderzucker drüber geben

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Blätterteig Häppchen aus Griechenland sehen wirklich appetitlich aus ,sie sind sehr schnell zubereitet,das ist genau richtig für mich

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die sehen sehr gut aus, mit einem Blätterteig aus dem Kühlregal sind sie dann auch schnell zubereitet. Die werden demnächst auf meinem Teller landen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Melonen mit Kernen

am 26.06.2022 23:30 von Maarja

Kochen auf dem Großglockner

am 26.06.2022 21:58 von Katerchen

Nach dem Sex das Licht aus

am 26.06.2022 16:33 von Katerchen