Blätterteighäppchen aus Griechenland

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Blätterteig, TK |
---|---|---|
100 | g | Feta-Käse |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen, auslegen und in Quadrate schneiden. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einem Ei verrühren.
- Die Fülle in die Mitte der Quadrate geben und die einzelnen Teigquadrate zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.
- Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180C°, ca. 20 Min. backen.
User Kommentare
Eine gute Anregung, Blätterteigtäschchen mit Feta zu füllen. Da werde ich sie nachbacken, aber mehr wie eine „Prise“ Basilikum verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Feta , wenn er gebacken wird, dann wird er so schön cremig! Mit diesen Häppchen kann man sich Griechenland Feeling nachhause holen!
Auf Kommentar antworten
Genau so mache ich ihn auch und er ist sehr lecker. Tauscht man Feta gegen Quark aus und streicht Basilikum, bekommt man leckere Quarktaschen. Eventuell noch etwas Puderzucker drüber geben
Auf Kommentar antworten
Die Blätterteig Häppchen aus Griechenland sehen wirklich appetitlich aus ,sie sind sehr schnell zubereitet,das ist genau richtig für mich
Auf Kommentar antworten
Die sehen sehr gut aus, mit einem Blätterteig aus dem Kühlregal sind sie dann auch schnell zubereitet. Die werden demnächst auf meinem Teller landen.
Auf Kommentar antworten