Blätterteighäppchen aus Griechenland

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

Blätterteighäppchen aus Griechenland Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (602 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Blätterteig, TK
100 g Feta-Käse
1 Stk Ei
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Basilikum
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen, auslegen und in Quadrate schneiden. Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum und einem Ei verrühren.
  2. Die Fülle in die Mitte der Quadrate geben und die einzelnen Teigquadrate zu einem Dreieck falten und die Enden zusammendrücken.
  3. Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180C°, ca. 20 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
47,06 g
Eiweiß
18,33 g
Kohlenhydrate
60,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Anregung, Blätterteigtäschchen mit Feta zu füllen. Da werde ich sie nachbacken, aber mehr wie eine „Prise“ Basilikum verwenden.

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Kanguruh1

Ich liebe Feta , wenn er gebacken wird, dann wird er so schön cremig! Mit diesen Häppchen kann man sich Griechenland Feeling nachhause holen!

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Lebensmittel-selbstg

Genau so mache ich ihn auch und er ist sehr lecker. Tauscht man Feta gegen Quark aus und streicht Basilikum, bekommt man leckere Quarktaschen. Eventuell noch etwas Puderzucker drüber geben

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snakeeleven

Die Blätterteig Häppchen aus Griechenland sehen wirklich appetitlich aus ,sie sind sehr schnell zubereitet,das ist genau richtig für mich

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MaryLou

Die sehen sehr gut aus, mit einem Blätterteig aus dem Kühlregal sind sie dann auch schnell zubereitet. Die werden demnächst auf meinem Teller landen.

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