Blätterteig Marmelade- oder Nutellakipferl

Absolut schnell in der Zubereitung und köstlich im Geschmack sind Blätterteig Marmelade- oder Nutellakipferl. Kinder lieben dieses Rezept.

Blätterteig Marmelade- oder Nutellakipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.248 Stimmen)

Zutaten für 14 Stücke

1 Stk Blätterteig (aus dem Kühlregal, 280 g)
50 g Marmelade (oder Nutella)

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig entweder nach dem Grundrezept selbst zubereiten oder den fertigen Teig aus dem Kühlregal vorbereiten.
  2. Den dünn ausgerollten Teig in 14 gleich große Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel Marmelade oder Nutella drauf setzen. Die einzelnen Stücke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Nun die Kipferl mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die Kipferl noch etwas auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt Marmelade oder Nutella schmecken auch Maronicreme, Apfelmus, Mohn- oder Nussfüllung köstlich.

Zum Servieren können die Kipferl auch mit etwas geschmolzener Schokolade verziert werden.

In einer gut verschlossenen Dose bleiben die Kipferl 2–3 Tage frisch. Kurz im Ofen aufgebacken schmecken sie wieder wie neu.

Nährwert pro Stück

kcal
48
Fett
2,37 g
Eiweiß
0,93 g
Kohlenhydrate
5,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

stocki49

Bei welcher Temperatur und wie lange backen??? Diese Angaben sollten doch selbstverständlich angeführt sein!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wenn im Zubereitungstext die Zeit nich andfürht ist, hilf manchmal auch die Zeitangabe im Rezept (siehe Symbol Uhr) - hab es nun dem Text hinzugefügt - gutes Gelingen, ist eins meiner schnellen Lieblingsrezepte ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stephansdom gerüstfrei

am 21.10.2025 05:01 von Smiley

Tag des Apfels

am 21.10.2025 01:15 von snakeeleven

Nacho-Tag

am 21.10.2025 01:12 von snakeeleven