Blätterteig Marmelade- oder Nutellakipferl

Zutaten für 14 Stücke
1 | Stk | Blätterteig (aus dem Kühlregal, 280 g) |
---|---|---|
50 | g | Marmelade (oder Nutella) |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Ei |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig entweder nach dem Grundrezept selbst zubereiten oder den fertigen Teig aus dem Kühlregal vorbereiten.
- Den dünn ausgerollten Teig in 14 gleich große Dreiecke schneiden. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel Marmelade oder Nutella drauf setzen. Die einzelnen Stücke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Nun die Kipferl mit einem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die Kipferl noch etwas auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Marmelade oder Nutella schmecken auch Maronicreme, Apfelmus, Mohn- oder Nussfüllung köstlich.
Zum Servieren können die Kipferl auch mit etwas geschmolzener Schokolade verziert werden.
In einer gut verschlossenen Dose bleiben die Kipferl 2–3 Tage frisch. Kurz im Ofen aufgebacken schmecken sie wieder wie neu.
User Kommentare
Bei welcher Temperatur und wie lange backen??? Diese Angaben sollten doch selbstverständlich angeführt sein!
Auf Kommentar antworten
wenn im Zubereitungstext die Zeit nich andfürht ist, hilf manchmal auch die Zeitangabe im Rezept (siehe Symbol Uhr) - hab es nun dem Text hinzugefügt - gutes Gelingen, ist eins meiner schnellen Lieblingsrezepte ;)
Auf Kommentar antworten