Gefüllte Blätterteigtascherl

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte im Fett kurz anrösten, dann in eine Schüssel geben und mit einem Ei vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen, in nicht zu große Quadrate schneiden und mit der Fleischfarce belegen.
- Beim zweiten Ei das Dotter und das Eiklar trenne. Teigränder mit Eiklar bepinseln, zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder andrücken. Mit Dotter bestreichen und kurz überbacken. (ca. 10-12 Min. bei 180°C)
User Kommentare
Die gefüllten Blätterteigtascherln werden bei uns sehr gerne als Vorspeise serviert da sie sehr schnell zu machen sind
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Bei uns werden die Faschierten Blätterteigtaschen sehr gerne als Hauptspeise mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse gegessen.
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Wenn die Fülle etwas zu weich ist gebe ich einfach Semmelbrösel dazu. Ein leckeres Essen das schnell gemacht ist.
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Diese Blätterteigtascherl sind sehr gut, ich habe allerdings das Faschierte stärker gewürzt mit Oregano un€ Basilikum.
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Die gefüllten Blätterteigtascherln sind für uns eine perfekte Vorspeise,wir servieren sie aber manchmal auch als Hauptgericht
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