Gefüllte Blätterteigtascherl

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

Gefüllte Blätterteigtascherl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (445 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Faschiertes
2 Stk Eier
1 Pk Blätterteig
1 Schuss Fett
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte im Fett kurz anrösten, dann in eine Schüssel geben und mit einem Ei vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Blätterteig ausrollen, in nicht zu große Quadrate schneiden und mit der Fleischfarce belegen.
  3. Beim zweiten Ei das Dotter und das Eiklar trenne. Teigränder mit Eiklar bepinseln, zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder andrücken. Mit Dotter bestreichen und kurz überbacken. (ca. 10-12 Min. bei 180°C)

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
26,44 g
Eiweiß
14,34 g
Kohlenhydrate
25,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas Zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

User Kommentare

snakeeleven

Die gefüllten Blätterteigtascherln werden bei uns sehr gerne als Vorspeise serviert da sie sehr schnell zu machen sind

Auf Kommentar antworten

Limone

Bei uns werden die Faschierten Blätterteigtaschen sehr gerne als Hauptspeise mit Kartoffeln und gemischtem Gemüse gegessen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Wenn die Fülle etwas zu weich ist gebe ich einfach Semmelbrösel dazu. Ein leckeres Essen das schnell gemacht ist.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Diese Blätterteigtascherl sind sehr gut, ich habe allerdings das Faschierte stärker gewürzt mit Oregano un€ Basilikum.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die gefüllten Blätterteigtascherln sind für uns eine perfekte Vorspeise,wir servieren sie aber manchmal auch als Hauptgericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maggi-Würze

am 08.06.2023 05:54 von Pesu07

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen