Blätterteig-Schinkenkipferl

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

Blätterteig-Schinkenkipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.372 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Schinken
1 Becher Schärdinger Berghof Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden und mit Rahm vermengen, salzen.
  2. Ausgerollten Blätterteig in 16 Quadrate schneiden und die Ränder mit versprudeltem Ei bepinseln.
  3. Schinkenfülle in die Mitte geben, zu Kipferl einrollen und die Spitzen fest zudrücken.
  4. Kipferl auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
7,79 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blaetterteig-mit-pizzafuellung.jpg

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

speck-kaese-stangerl.jpg

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

blaetterteigpastete-selbst-zubereiten.jpg

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

blaetterteighaeppchen-aus-griechenland.jpg

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

gefuellte-blaetterteigtascherl.jpg

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHERL

Dieses Rezept gefüllte Blätterteigtascherln wird als Vorspeise oder Hauptspeise gereicht. Die Fülle ist aus Faschiertem und Gewürze.

blaetterteigtaschen-mit-lachs.jpg

BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT LACHS

Das Rezept für Blätterteigtaschen mit Lachs ist schnell in der Zubereitung und wird auch gerne als Fingerfood serviert.

User Kommentare

snakeeleven

Diese Blätterteig-Schinkenkipferl sind eine gute Idee für das nächste Geburtstagsbuffet, man kann sie gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45

Schnelle Küche für echte Männer. Schmeckt so ziemlich jedem. Und für Vegetarier nehme ich einen pflanzlichen "Schinken"

Auf Kommentar antworten

Marille

Ein gute Idee für ein Buffet, die schmecken auch kalt immer sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ich mache diese Kipferl gerne für ein kaltes Buffet oder auch für ein Picknick, wenn wir wandern oder eine Radtour machen!

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mach die sehr gerne, wenns mal eine ganz schnelle Jause für die Gäste geben soll. Die schmecken sogar den kleinen Gästen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111