Blätterteig-Schinkenkipferl

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Schinken |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schinken würfelig schneiden und mit Rahm vermengen, salzen.
- Ausgerollten Blätterteig in 16 Quadrate schneiden und die Ränder mit versprudeltem Ei bepinseln.
- Schinkenfülle in die Mitte geben, zu Kipferl einrollen und die Spitzen fest zudrücken.
- Kipferl auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Blätterteig kann man auch Plunderteig Grundteig verwenden.
User Kommentare
Diese Blätterteig-Schinkenkipferl sind eine gute Idee für das nächste Geburtstagsbuffet, man kann sie gut vorbereiten.
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Schnelle Küche für echte Männer. Schmeckt so ziemlich jedem. Und für Vegetarier nehme ich einen pflanzlichen "Schinken"
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Gelingen mit dem Fertigteig wunderbar und sind daher auch schnell zubereitet. Gebe auch noch einige Kräuter in die Fülle.
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diese Schinkenkipferl sind im Handumdrehen selbst gemacht. Die saftige Schinken-Sauerrahmfülle habe ich mit Kren und Kräutern verfeinert.
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Diese Schinkenkipferl kenne ich bis jetzt nur vom Bäcker oder aus den Backshops. Die werde ich jetzt zukünftig selbst machen.
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Ich mache diese Kipferl gerne für ein kaltes Buffet oder auch für ein Picknick, wenn wir wandern oder eine Radtour machen!
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Vielleicht stelle ich mich nur zu dumm an, aber wie soll ich aus einem handelsüblichen Blätterteig 16 Quadrate schneiden und die dann auch noch füllen und zu Kipferl rollen? Die werden ja so mini. Hab es jetzt mit 8 probiert, aber die Füllung war irgendwie auch viel zu viel, obwohl ich schon weniger Schinken genommen hab. 🤷♀️
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ja bei einem fertigen Teig kommen nicht soviele raus. Hierbei kann man auch den fertigen Plunderteig nehmen, der ist dicker und es gehehn mehr raus.
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Ein gute Idee für ein Buffet, die schmecken auch kalt immer sehr lecker.
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Mit dem Blätterteig welchen wir kaufen sind die kipferl schnell und einfach zum machen. Wir haben auch noch ein paar Kräuter dazu gegeben.
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Ich mach die sehr gerne, wenns mal eine ganz schnelle Jause für die Gäste geben soll. Die schmecken sogar den kleinen Gästen!
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