Blätterteig-Schinkenkipferl

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

Blätterteig-Schinkenkipferl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.382 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

200 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden und mit Rahm vermengen, salzen.
  2. Ausgerollten Blätterteig in 16 Quadrate schneiden und die Ränder mit versprudeltem Ei bepinseln.
  3. Schinkenfülle in die Mitte geben, zu Kipferl einrollen und die Spitzen fest zudrücken.
  4. Kipferl auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen, nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Blätterteig kann man auch Plunderteig Grundteig verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
7,30 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Diese Blätterteig-Schinkenkipferl sind eine gute Idee für das nächste Geburtstagsbuffet, man kann sie gut vorbereiten.

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Heinrich45

Schnelle Küche für echte Männer. Schmeckt so ziemlich jedem. Und für Vegetarier nehme ich einen pflanzlichen "Schinken"

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hubsi

Gelingen mit dem Fertigteig wunderbar und sind daher auch schnell zubereitet. Gebe auch noch einige Kräuter in die Fülle.

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DIELiz

diese Schinkenkipferl sind im Handumdrehen selbst gemacht. Die saftige Schinken-Sauerrahmfülle habe ich mit Kren und Kräutern verfeinert.

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Katerchen

Diese Schinkenkipferl kenne ich bis jetzt nur vom Bäcker oder aus den Backshops. Die werde ich jetzt zukünftig selbst machen.

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Kanguruh1

Ich mache diese Kipferl gerne für ein kaltes Buffet oder auch für ein Picknick, wenn wir wandern oder eine Radtour machen!

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stisch

Vielleicht stelle ich mich nur zu dumm an, aber wie soll ich aus einem handelsüblichen Blätterteig 16 Quadrate schneiden und die dann auch noch füllen und zu Kipferl rollen? Die werden ja so mini. Hab es jetzt mit 8 probiert, aber die Füllung war irgendwie auch viel zu viel, obwohl ich schon weniger Schinken genommen hab. 🤷‍♀️

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GuteKueche-Admin

ja bei einem fertigen Teig kommen nicht soviele raus. Hierbei kann man auch den fertigen Plunderteig nehmen, der ist dicker und es gehehn mehr raus.

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Marille

Ein gute Idee für ein Buffet, die schmecken auch kalt immer sehr lecker.

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Paradeis

Mit dem Blätterteig welchen wir kaufen sind die kipferl schnell und einfach zum machen. Wir haben auch noch ein paar Kräuter dazu gegeben.

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cp611

Ich mach die sehr gerne, wenns mal eine ganz schnelle Jause für die Gäste geben soll. Die schmecken sogar den kleinen Gästen!

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