Blätterteig-Schinkenkipferl

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt einfach köstlich.

Blätterteig-Schinkenkipferl

Bewertung: Ø 4,3 (1493 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Ei
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schinken würfelig schneiden und mit Rahm vermengen, salzen.
  2. Ausgerollten Blätterteig in 16 Quadrate schneiden und die Ränder mit versprudeltem Ei bepinseln.
  3. Schinkenfülle in die Mitte geben, zu Kipferl einrollen und die Spitzen fest zudrücken.
  4. Kipferl auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen, mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigrollen

BLÄTTERTEIGROLLEN

Ein köstliches Rezept, das Sie immer wieder zubereiten werden. Blätterteigrollen sind im Nu zubereitet und schmecken herrlich.

Gefüllte Blätterteigtaschen

GEFÜLLTE BLÄTTERTEIGTASCHEN

Gefüllte Blätterteigtaschen sind ein einfaches und köstliches Rezept, mit dem man trotzdem herrlich seine Gäste verwöhnen kann.

Blätterteig-Erdbeer-Taschen

BLÄTTERTEIG-ERDBEER-TASCHEN

Erdbeeren sind immer ein Hit. In diesem Rezept für Blätterteig-Erdbeer-Taschen schmecken sie sehr saftig und süß.

Zwiebeltörtchen

ZWIEBELTÖRTCHEN

Ihre Gäste werden von diesen köstlichen Zwiebeltörtchen begeistert sein. Probieren Sie doch das einfache Rezept.

Blätterteig mit Füllung

BLÄTTERTEIG MIT FÜLLUNG

Der Blätterteig mit Füllung wird mit diesem Rezept einfach zubereitet und begeistert Groß und Klein.

User Kommentare

Marille
Marille

Ein gute Idee für ein Buffet, die schmecken auch kalt immer sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese Blätterteig-Schinkenkipferl sind eine gute Idee für das nächste Geburtstagsbuffet, man kann sie gut vorbereiten.

Auf Kommentar antworten

Heinrich45
Heinrich45

Schnelle Küche für echte Männer. Schmeckt so ziemlich jedem. Und für Vegetarier nehme ich einen pflanzlichen "Schinken"

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ich mach die sehr gerne, wenns mal eine ganz schnelle Jause für die Gäste geben soll. Die schmecken sogar den kleinen Gästen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE