Blätterteigtaschen mit Pilzen

Blätterteigtaschen mit Pilzen sind eine Köstlichkeit für sich. Das Rezept ist schnell gemacht und schmeckt garantiert.

Blätterteigtaschen mit Pilzen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (563 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Blätterteig
200 g Champignons
150 g Creme Fraiche Kräuter
1 Stk Eier
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pilze kleinschneiden und bei starker Hitze kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme Fraiche glattrühren. Fülle kurz kaltstellen.
  2. Zwischenzeitlich den Blätterteig in Quadrate schneiden und dann in die Mitte jeweils einen Klecks Pilzfülle geben.
  3. Zusammenfalten und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
3,75 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
3,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept zum Ausprobieren.

User Kommentare

Katerchen

Habe ich noch nie gemacht. Ich esse die Pilze lieber eigenständig in einer Soße beispielsweise für Pasta oder gebraten als Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1

Darf es wieder mal Fisch sein?

am 14.10.2025 16:46 von Lara1

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen