Basilikum-Knoblauch-Essig

Einfach zubereitet ist der Basilikum-Knoblauch-Essig das Rezept gibt Salaten einen mediterranen Flair.

Basilikum-Knoblauch-Essig Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Rotweinessig
8 Stk Knoblauchzehen
1.5 Bund Basilikum

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Kräuter waschen und mit Küchenrolle abtrocknen, Knoblauch geschult in Scheiben schneiden. Alles in Flaschen abfüllen und 1 Woche stehen lassen, die Flasche(n) regelmäßig durchschütteln.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
0,29 g
Eiweiß
18,91 g
Kohlenhydrate
76,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1