Schneller Beeren-Becherkuchen

Schneller Beeren-Becherkuchen ist einfach zubereitet, zum Bemessen wird ein Becher verwendet.

Schneller Beeren-Becherkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (204 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
1 Becher Mehl (glatt)
1 Becher Haselnüsse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Beeren (gemischt)
1 Becher Öl
1 Becher Feinkristallzucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Zuerst Eier, Zucker und Öl vermengen, alles sehr schaumig rühren.
  2. Nun Nüsse, Rahm und Beeren unterziehen. Anschließend Mehl unterheben und den Teig in die Gugelhupfform füllen. Ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Becher entspricht 240 g!

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnchen-Auflauf

HÖRNCHEN-AUFLAUF

Hörnchen-Auflauf geht ganz einfach, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Knoblauchpasta

KNOBLAUCHPASTA

Diese Knoblauchpasta ist köstlich und schnell gemacht. Das ideale Rezept, wenn einmal fast nichts im Haus ist.

Würziger Bohneneintopf

WÜRZIGER BOHNENEINTOPF

Würziger Bohneneintopf ist ein einfaches Rezept für einen schnellen Eintopf, das Gericht wird mit Riesenbohnen zubereitet.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE