Schneller Beeren-Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Mehl (glatt) |
1 | Becher | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Beeren (gemischt) |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gugelhupfform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C, Ober- und Unterhitze vorheizen, Kranzform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen. Zuerst Eier, Zucker und Öl vermengen, alles sehr schaumig rühren.
- Nun Nüsse, Rahm und Beeren unterziehen. Anschließend Mehl unterheben und den Teig in die Gugelhupfform füllen. Ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Becher entspricht 240 g!
Nährwert pro Portion
334
20,29 g
4,59 g
32,95 g
User Kommentare
Ich habe diesen Kuchen gebacken - habe aber nur 1/2 Becher Öl genommen. Ein Becher Öl und 1 Becher Sauerrahm ist mir zu fettig.
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Ein sehr schöner Becherkuchen! Ich finde Becherkuchen ohnehin praktisch. Wenn’s schnell gehen muss, oder wenn man mit Kindern bäckt
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