Knoblauchpasta

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Peperoncino |
3 | Stg | Petersilie |
6 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein großer Topf wird mit fünf Litern Wasser gefüllt, ein EL Salz zugegeben und das Wasser zum sieden gebracht. Dann werden die Spagetti hineingegeben und solange gekocht, bis sie bissfest sind.
- Inzwischen können Sie den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Peperoncino werden zerbröselt und die Petersilie gewaschen und fein gehackt.
- In einen zweiten Topf geben Sie das Öl zusammen mit dem Knoblauch, den Peperoncino und der Petersilie und erwärmen alles ca. eine Minute lang.
- Zum Schluss werden die Nudeln abgegossen, mit dem Würzöl vermischt und sofort gegessen.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt dazu ein knuspriges Weißbrot.
User Kommentare
Knoblauchpasta ist ganz ein tolles Essen das unsere gesamte Familie sehr gerne mag und kommt auch den öffteren auf den Tisch.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich solche Knoblauchspaghetti mache brauche ich kein Weißbrot als Beilage dazu. Die Nudeln sind sättigend genug. Als Beilage passt aber ein Glas Rotwein
Auf Kommentar antworten
Für Spaghetti-Liebhaber ist dieses Rezept wunderbar und sehr schnell zubereitet. Dazu servieren ich gerne einn grünen Salat.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Spaghetti-Essen. Ich verwende dafür sehr gutes Olivenöl und sehr frischen Knoblauch, nicht die angetrockneten Knollen.
Auf Kommentar antworten
Diese Knoblauchpasta ist ne Super Idee. Geht auch gut für unsere Veganerin. Ich brauche dann noch meinen Parmesan dazu
Auf Kommentar antworten