Berner Würstel

Berner Würstel sind als Leckerei vom Grill oder aus der Pfanne sehr beliebt. Das Rezept zeigt wie es geht.


Bewertung: Ø 4,6 (774 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Frankfurter Würstel
100 g Emmentaler am Stück
16 Schb Bauchspeck, durchwachsen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Frankfurter der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden).
  2. Käse in Streifen schneiden. So lange wie die Würstel, etwa 1 cm breit. Die Käsestreifen in die Würstel legen.
  3. Die gefüllten Würstel mit den Bauchspeckscheiben umwickeln und in der Pfanne von beiden Seiten braun und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffeln und Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfacher-rotkrautsalat.jpg

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

knoblauchoel.jpg

KNOBLAUCHÖL

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

sehr-einfacher-karottenkuchen.jpg

SEHR EINFACHER KAROTTENKUCHEN

Sehr einfacher Karottenkuchen; Name ist Programm, das Rezept gelingt auch Back-Anfängern bestimmt!

pikante-topfenlaibchen.jpg

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

flammkuchen-mit-zwiebel-und-speck.jpg

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

pfannkuchen-aus-kokosmilch.jpg

PFANNKUCHEN AUS KOKOSMILCH

Das Rezept begeistert nicht nur Ihre Kinder. die Pfannkuchen aus Kokosmilch schmecken einfach himmlisch süß.

User Kommentare

sssumsi

mag sie auch hin und wieder ganz gerne. haben aber nichts mit der schweiz zu tun, sondern wurden von einem koch namens berner kreiert - in zell am see.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den HInweis, die Kategorie SChweiz wurde natürlich schnellstenes entfernt. Damit man weiß dass diese Würstel aus unserer Heimat stammen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Eigentlich sind diese Würstel ja ganz schnell selbst gemacht und doch kaufe ich sie im Geschäft. Wird sich wieder ändern, dann weiß ich was ich kriege. (Zumindest beim Speck und beim Käse)

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

cool, das ist dann bestimmt das original Rezept für Berner Würstel. Bei unserem Metzger ist nie Emmentaler Käse drin. Der nimmt immer Gouda und richtig viel Speck ;-) ich mach mir immer Ketchup dazu

Auf Kommentar antworten

johuna

Das Würstchen mit innen Käse und außen mit Speck ummantelt, schmeckt wirklich sehr gut, aber ich ersetze den Emmentaler durch einen Gauda. Für mich ist das die bessere Variante.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07