Berner Würstel

Berner Würstel sind als Leckerei vom Grill oder aus der Pfanne sehr beliebt. Das Rezept zeigt wie es geht.


Bewertung: Ø 4,5 (800 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Frankfurter Würstel
100 g Emmentaler am Stück
16 Schb Bauchspeck, durchwachsen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Frankfurter der Länge nach einschneiden (nicht durchschneiden).
  2. Käse in Streifen schneiden. So lange wie die Würstel, etwa 1 cm breit. Die Käsestreifen in die Würstel legen.
  3. Die gefüllten Würstel mit den Bauchspeckscheiben umwickeln und in der Pfanne von beiden Seiten braun und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu Kartoffeln und Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
35,45 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

mag sie auch hin und wieder ganz gerne. haben aber nichts mit der schweiz zu tun, sondern wurden von einem koch namens berner kreiert - in zell am see.

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GuteKueche-Admin

Danke für den HInweis, die Kategorie SChweiz wurde natürlich schnellstenes entfernt. Damit man weiß dass diese Würstel aus unserer Heimat stammen.

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MaryLou

Eigentlich sind diese Würstel ja ganz schnell selbst gemacht und doch kaufe ich sie im Geschäft. Wird sich wieder ändern, dann weiß ich was ich kriege. (Zumindest beim Speck und beim Käse)

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alpenkoch

cool, das ist dann bestimmt das original Rezept für Berner Würstel. Bei unserem Metzger ist nie Emmentaler Käse drin. Der nimmt immer Gouda und richtig viel Speck ;-) ich mach mir immer Ketchup dazu

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Katerchen

Eine gute Idee von gefüllten Würsteln. Es gibt auch Wursthersteller, die den Käse bereits in das Brät geben. Als Bayer verwende ich natürlich keine „Frankfurter“ sondern „Wiener“ 😁

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Pesu07

Diese Berner Würste gibt es eher selten, aber wenn, dann werden diese Würste selber mit Käse gefüllt und mit feinem Speck umwickelt.!

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johuna

Das Würstchen mit innen Käse und außen mit Speck ummantelt, schmeckt wirklich sehr gut, aber ich ersetze den Emmentaler durch einen Gauda. Für mich ist das die bessere Variante.

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