Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
130 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
0.5 | Becher | Creme double |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Topfen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 250 C° vorheizen. Das Mehl mit dem Öl, dem Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Den Sauerrahm, den Topfen, das Salz, den Pfeffer und die Creme double in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Danach den Teig mit der Creme bestreichen und die Zwiebel mit dem Speck über den Teig verteilen.
- Das Ganze für 20 Minuten backen. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, klein schneiden und den Flammkuchen damit garnieren.
User Kommentare
Flammkuchen mit Zwiebel und Speck klingt wirklich ganz super,habe noch nie Flammkuchen gemacht aber dieser wird sicher nachgekocht
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Ich ersetze Creme Double durch die entsprechende Menge Sauerrahm, das schmeckt auch sehr gut. Ein Hauch Knoblauch darf auch mit hinein.
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Ich nehme Sauerrahm, da ich Crenüme Double nicht kenne. Einen Hauch Knoblauch in den Sauerrahm, diesen Tipp nehme ich gerne auf.
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Was ist Creme double? Konnte ich in keinem Geschäft finden und kannte auch niemand. Vermute mal Schlagobers erfüllte den Zweck auch.
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Creme double bekommt man in Österreich leider nicht. Als Ersatz wird Mascarpone mit Schlagobers (Verhältnis 1:1) gemischt und verwendet.
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Dieser Ersatz für Creme Double ist sehr gehaltvoll. Sauerrahm als Ersatz passt für mich auch sehr gut.
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Statt Creme Double nehme ich Sauerrahm, schmecke es mit Kräutersalz und etwas Pfeffer ab. Das schmeckt auch sehr gut und ist einfacher in der Handhabung.
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Weil es Creme Double in Österreich nicht gibt, schlage ich vor dieses Nahrungsmittel gleich in der Rezeptangabe auszutauschen. Entweder mit 1:1 Mascarpone und Schlagobers oder mit Sauerrahm ersetzen.
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Ich nehme immer 260g Mehl mit 130 ml Wasser, also immer die Hälfte Wasser. Wichtig ist es , den Teig gut zu salzen und hauchdünn auszurollen. Zum Bestreichen nehme ich am liebsten Rahm. Manche mögen zusätzlich etwas Käse auf dem Flammkuchen.
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Ich habe mir schon so oft vorgenommen einen Flammkuchen zu machen. Nachdem ich alles zuhause habe, werde dieses Rezept zum Anlass nehmen und den Teig gleich zubereiten.
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alO die mengenangaben sind ein witz? 1 portion? kann das jetzt die ganze woche essen
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ja, zwei Flammkuchen werden aus der Mengenangabe.
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