Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
130 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
0.5 | Becher | Creme double |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Becher | Topfen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 250 C° vorheizen. Das Mehl mit dem Öl, dem Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Den Sauerrahm, den Topfen, das Salz, den Pfeffer und die Creme double in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Danach den Teig mit der Creme bestreichen und die Zwiebel mit dem Speck über den Teig verteilen.
- Das Ganze für 20 Minuten backen. Zum Schluss den Schnittlauch waschen, klein schneiden und den Flammkuchen damit garnieren.
User Kommentare
Flammkuchen mit Zwiebel und Speck klingt wirklich ganz super,habe noch nie Flammkuchen gemacht aber dieser wird sicher nachgekocht
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hört sich gut an und sieht sehr lecker aus,kann man den kuchen auch kalt essen oder nur warm?
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Was ist Creme double? Konnte ich in keinem Geschäft finden und kannte auch niemand. Vermute mal Schlagobers erfüllte den Zweck auch.
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Creme double bekommt man in Österreich leider nicht. Als Ersatz wird Mascarpone mit Schlagobers (Verhältnis 1:1) gemischt und verwendet.
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Ich ersetze Creme Double durch die entsprechende Menge Sauerrahm, das schmeckt auch sehr gut. Ein Hauch Knoblauch darf auch mit hinein.
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alO die mengenangaben sind ein witz? 1 portion? kann das jetzt die ganze woche essen
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ja, zwei Flammkuchen werden aus der Mengenangabe.
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