Knoblauchöl

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Knoblauchöl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.388 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

900 ml Olivenöl
2 Kn Knoblauch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Knoblauch teilen groß schälen und mittels Stabmixer mit etwa 200 ml Öl fein pürieren.
  2. Mit dem restlichen Öl auffüllen und in Glasflasche(n) gießen. Täglich durchschütteln, nach etwa 4-5 Tagen das Öl mittels Küchenrolle filtrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
7.401
Fett
821,70 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage.

Geröstete Mandelblättchen

GERÖSTETE MANDELBLÄTTCHEN

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Sehr einfacher Karottenkuchen

SEHR EINFACHER KAROTTENKUCHEN

Sehr einfacher Karottenkuchen; Name ist Programm, das Rezept gelingt auch Back-Anfängern bestimmt!

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

User Kommentare

MaryLou

Ich würde die Knoblauchzehen lieber nicht pürieren sondern eher so wie auf dem Bild nur in Scheiben geschnitten mit Öl übergießen und stehen lassen.

Auf Kommentar antworten

Amazone63

Ich schneide die Knoblauchzehen auch in Scheiben und ich nehme Raps-Öl (Oliven-Öl hat mir zuviel Eigengeschmack), nach einer Woche Filtern. Mache das seit Jahren so.
Umgefüllt in kleine 200ml Flaschen, als kleines Geschenk aus der Küche.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das ist ein einfaches, sicher gut zu verwendendes Rezept ! Ich werde morgen damit beginnen - die Zutaten habe ich zuhause. Danke!

Auf Kommentar antworten

martha

Püriere auch nicht die Knoblauchzehen sondern schmeide diese blättrig. Nach dem Filtern verwende ich die Knoblauchzehen für eine Suppe oder einen Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich püriere auch nicht den Knoblauch im Öl und filtere ihn dann wieder raus. Er wird grob gehackt. Nach dem Abgießen gebe ich den Knoblauch in ein separates Glas und bedecke ihn mit Öl, so hat man neben dem Würzöl auch immer Knoblauch zur Verfügung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto sieht das nach einem anderen Rezept aus. Da sind in Scheiben geschnittener Knoblauch zu sehen und kein pürierter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wikinger bricht Weltrekord

am 08.12.2023 19:21 von Lara1

Skurille Begegnung

am 08.12.2023 19:03 von Lara1

Kaiserschmarrn oder Topfenschmarrn

am 08.12.2023 13:15 von C753