Knoblauchöl

Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch teilen groß schälen und mittels Stabmixer mit etwa 200 ml Öl fein pürieren.
- Mit dem restlichen Öl auffüllen und in Glasflasche(n) gießen. Täglich durchschütteln, nach etwa 4-5 Tagen das Öl mittels Küchenrolle filtrieren.
Nährwert pro Portion
7.401
821,70 g
0,12 g
0,57 g
User Kommentare
Ich würde die Knoblauchzehen lieber nicht pürieren sondern eher so wie auf dem Bild nur in Scheiben geschnitten mit Öl übergießen und stehen lassen.
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Ich schneide die Knoblauchzehen auch in Scheiben und ich nehme Raps-Öl (Oliven-Öl hat mir zuviel Eigengeschmack), nach einer Woche Filtern. Mache das seit Jahren so.
Umgefüllt in kleine 200ml Flaschen, als kleines Geschenk aus der Küche.
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Das ist ein einfaches, sicher gut zu verwendendes Rezept ! Ich werde morgen damit beginnen - die Zutaten habe ich zuhause. Danke!
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Püriere auch nicht die Knoblauchzehen sondern schmeide diese blättrig. Nach dem Filtern verwende ich die Knoblauchzehen für eine Suppe oder einen Aufstrich.
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Ich püriere auch nicht den Knoblauch im Öl und filtere ihn dann wieder raus. Er wird grob gehackt. Nach dem Abgießen gebe ich den Knoblauch in ein separates Glas und bedecke ihn mit Öl, so hat man neben dem Würzöl auch immer Knoblauch zur Verfügung.
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Auf dem Foto sieht das nach einem anderen Rezept aus. Da sind in Scheiben geschnittener Knoblauch zu sehen und kein pürierter.
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