Knoblauchöl

Zutaten für 1 Portionen
900 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Kn | Knoblauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Knoblauch teilen groß schälen und mittels Stabmixer mit etwa 200 ml Öl fein pürieren.
- Mit dem restlichen Öl auffüllen und in Glasflasche(n) gießen. Täglich durchschütteln, nach etwa 4-5 Tagen das Öl mittels Küchenrolle filtrieren.
Nährwert pro Portion
7.401
821,70 g
0,12 g
0,57 g
User Kommentare
Ich würde die Knoblauchzehen lieber nicht pürieren sondern eher so wie auf dem Bild nur in Scheiben geschnitten mit Öl übergießen und stehen lassen.
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Ich schneide die Knoblauchzehen auch in Scheiben und ich nehme Raps-Öl (Oliven-Öl hat mir zuviel Eigengeschmack), nach einer Woche Filtern. Mache das seit Jahren so.
Umgefüllt in kleine 200ml Flaschen, als kleines Geschenk aus der Küche.
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Das ist ein einfaches, sicher gut zu verwendendes Rezept ! Ich werde morgen damit beginnen - die Zutaten habe ich zuhause. Danke!
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Püriere auch nicht die Knoblauchzehen sondern schmeide diese blättrig. Nach dem Filtern verwende ich die Knoblauchzehen für eine Suppe oder einen Aufstrich.
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