Einfacher Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Feinkristallzucker |
2 | EL | Weißweinessig |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Rotkraut zuerst in feine Streifen schneiden oder hobeln.
- Dann mit Salz und Zucker einige Minuten gut vermengen.
- Anschließend Essig und Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat für mindestens 30 Minuten (am besten 1 Stunde) im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch einmal durchmischen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Für eine fruchtige Note Granatapfelkerne oder Orangenschale hinzufügen. Das gibt es wunderbares Aroma.
Ebenso kann ein Apfel zugegeben werden. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln und mit dem Rotkraut vermischen.
User Kommentare
Diese Rotkraut Variante finde ich ganz besonders interessant da sie sehr einfach in der Zubereitung ist.
Auf Kommentar antworten
das Rezept fürn Einfacher Rotkrautsalat ist eine super Idee. Gehen beim Kochen ja doch ein paar Vitamine weg. Mach ich Mal zum Schweinebraten
Auf Kommentar antworten