Geröstete Mandelblättchen
Erstellt von Farori

Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Öl oder Butter in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Nun die Mandelblättchen hinzufügen, salzen, und unter ständigem Rühren langsam anrösten, bis sie zu duften beginnen.
- Sofort vom Herd ziehen, da sie extrem schnell nachziehen und dann verbrennen.
Nährwert pro Portion
383
36,84 g
11,06 g
2,57 g
User Kommentare
Ich röste die Mandelblättchen immer ohne zusätzlichem Fett, da sie ja schon selber sehr fett sind. Werden sie mit Butter besser?
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da sind wir schon 2, die das gerne wüssten ;-) auch ich röste Mandelstifte, Haselnussblättchen usw. ohne Fett in der Pfanne an.
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ja, ergibt einen zusätzlich "anderen" Geschmack, ist aber schon mehr fettiger. Je nach Belieben......
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Nachdem ich bisher auch ohne Fett angeröstet habe, werde ich dies bei nächster Gelegenheit gleich mal probieren und in etwas Butter anrösten.
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Man kann die Mandelblättchen mit oder ohne Fett (Butter) anrösten. Je nachdem zu was man sie dann braucht. Ohne Fett gebe ich sie gerne in Müslis rein.
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Die gerösteten Mandelblättchen sind nicht nur ideal für Curry beziehungsweise Hauptgerichten sondern ergeben auch eine schöne Deko für Torten.
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