Pikante Topfenlaibchen

Erstellt von

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Pikante Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,2 (323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Brösel
3 Stk Eier
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
100 g Speck
2 Pk Topfen (500 g)
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten, Petersilie dazugeben und überkühlen lassen.
  2. Topfen und Ei gut verrühren, Brösel, gepreßten Knoblauch und das Zwiebel-Speckgemisch unter die Topfenmasse ziehen.
  3. Gut würzen und mit bemehlten Händen flache Laibchen formen. In heißer Butter beidseitig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Knoblauchpasta

KNOBLAUCHPASTA

Diese Knoblauchpasta ist köstlich und schnell gemacht. Das ideale Rezept, wenn einmal fast nichts im Haus ist.

Hörnchen-Auflauf

HÖRNCHEN-AUFLAUF

Hörnchen-Auflauf geht ganz einfach, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Würziger Bohneneintopf

WÜRZIGER BOHNENEINTOPF

Würziger Bohneneintopf ist ein einfaches Rezept für einen schnellen Eintopf, das Gericht wird mit Riesenbohnen zubereitet.

Hühner Wraps

HÜHNER WRAPS

Fastfood zu Hause ist keine Hexerei und schmeckt oft besser als bei einem Straßenstand. Das Rezept für die ganze Familie.

User Kommentare

santo
santo

Hallo, es steht geschrieben: 2 PK. Topfen. Wieviel Gramm sollen diese haben, hier bei uns gibt es die Paket Grössen 250g oder 500g??? Lieben Dank im Voraus...

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

bitte 500 g (1Pkg mit 250 g) für das Rezept verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste - danke für deinen Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE