Beeren Tarteletts

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter (kalt) |
90 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Fett (für die Form) |
2 | EL | Semmelbrösel (für die Form) |
Zutaten für die Creme
60 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
60 | ml | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale (Bio) |
Zutaten für die Deko
100 | g | Beeren (klein) |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig dieser hübschen Petit Fours zuerst das Mehl mit der Butter in Stückchen, dem Zucker, dem Salz und dem Ei zügig verkneten. Dann die kleinen Formen fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Nun den Mürbteig 10 Portionen teilen und mit den Fingern in die Förmchen drücken. Dann 20 Minuten kalt stellen.
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Nach den 20 Minuten die Teigböden im Ofen (Mitte) circa 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen, mit einem Löffelrücken nachformen, dabei den Ofen eingeschaltet lassen.
- Inzwischen für die Creme Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier unterschlagen und für weitere 2 Minuten cremig rühren. Erst jetzt das Mehl, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die fertige Creme in die vorgebackenen Böden füllen und nochmals für circa 15 Minuten backen.
- Die Törtchen auskühlen lassen. Die Beeren waschen, vorsichtig abtrocknen, darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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