Petit Fours

Zutaten für 14 Portionen
Zutaten Für den Teig
60 | g | Mehl |
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30 | g | Speisestärke |
3 | Stk | Eier (M) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Zucker |
1.5 | TL | Vanillezucker |
Zutaten Für die Füllung
100 | g | Marmelade (nach Geschmack) |
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1 | EL | Rum |
Zutaten Für den Belag
1 | Stk | Marzipanplatte |
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1 | Stk | Eiweiß |
200 | g | Stubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere Petit Fours heizen wir den Backofen auf 180 °C vor und belegen das Backblech mit Backpapier. Dann mischen wir das Mehl und die Stärke. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Sobald der Schnee steif ist, die Eigelbe bei niedriger Stufe einzeln einrühren. Jetzt die Mehl-Stärke-Mischung auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die fertige Teigmasse mit einer Palette auf das Backblech streichen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist und die Kanten sauber sind. Im Backrohr für 10 bis 15 Minuten hellbraun bei Ober- und Unterhitze backen.
- Nach der Backzeit ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den fertigen Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Die Teigplatte gerade schneiden. Dann in 3 Streifen à 8 mal 28 cm schneiden. Nun die Marmelade eventuell mit Rum kurz aufkochen und abgekühlt auf zwei von den drei Streifen streichen. Die bestrichenen Streifen aufeinanderlegen, sodass die Marmelade-Seiten nach oben zeigen. Den dritten Streifen obendrauf legen. Mit einem Brett beschweren und für 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit schon mal aus dem Marzipan einen Streifen (8x28 cm) schneiden. Auf den Stapel legen, etwas andrücken und vielleicht mit etwas Marmelade ankleben. Dann das Gebäck in 4 cm große Würfel schneiden.
- Nun noch das Eiweiß verquirlen und mit dem Staubzucker verrühren. Wer mag kann an dieser Stelle noch Lebensmittelfarbe zufügen. Die Würfel mit der Masse glasieren und trocknen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren.
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