Weiße Rumkugeln mit Kokos

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
50 | g | Creme fraiche |
30 | g | Butter |
50 | ml | Rum |
30 | g | Zucker |
1 | Tasse | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weißen Rumkugeln mit Kokos zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Creme fraiche und die Butter einrühren und mit dem Mixer oder Schneebesen cremig schlagen.
- Rum und Zucker noch untermengen und die Masse für 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Nun aus der festen Masse Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die fertigen Kugeln nochmals für einige Zeit in den Kühlschrank.
User Kommentare
Sehr gut, diese Kombination aus Kokos und weißer Schokolade. Die sind auch immer ein sehr schönes Mitbringsel
Auf Kommentar antworten