Weiße Rumkugeln mit Kokos

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
50 | g | Creme fraiche |
30 | g | Butter |
50 | ml | Rum |
30 | g | Zucker |
1 | Tasse | Kokosflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weißen Rumkugeln mit Kokos zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend Creme fraiche und die Butter einrühren und mit dem Mixer oder Schneebesen cremig schlagen.
- Rum und Zucker noch untermengen und die Masse für 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Nun aus der festen Masse Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Tipps zum Rezept
Stellen sie die fertigen Kugeln nochmals für einige Zeit in den Kühlschrank.
User Kommentare
Sehr gut, diese Kombination aus Kokos und weißer Schokolade. Die sind auch immer ein sehr schönes Mitbringsel
Auf Kommentar antworten
Rumkugeln sind immer etwas sehr Feines und auf dem weihnachtlichen Kekseteller als erstes weg. Auf dem Foto sind aber keine Kokosflocken zu sehen?
Auf Kommentar antworten
Über weiße Kugeln habe ich mich noch nicht darüber getraut, denn es kommt Creme fraiche dazu und da habe ich Angst das es zu schimmeln beginnt
Auf Kommentar antworten